【最新疫情】澳洲发现新奥密克戎变种毒株 奥密克戎传播50多国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】国际疫情方面,周三(12月8日),韩国单日确诊超过7,000例,德国新增529人死亡,创2月以来的新高。在澳大利亚发现了类似于奥密克戎的新型变种病毒。

周三,澳大利亚昆士兰州卫生厅长 达斯宣布,一名从南非入境的男子感染了新版本的奥密克戎变种毒株,这种类似奥密克戎的新毒株没有普通奥密克戎变种的“S基因脱落”特征。

目前,新变种病毒奥密克戎已传播50多个国家。

白宫首席防疫顾问福奇,周二在防疫简报会上表示,初期资料显示,奥密克戎感染力高,但重症率可能比较低,不过还需要再观察几周。

韩国周三新增7,175例确诊,创疫情以来新高,首都圈确诊病例占八成。重症患者病床使用率持续上升,重症率升至2%~2.5%。

在奥密克戎病例方面,韩国新增2例,累计38例。

韩国总理金富谦表示,疫情严峻导致医疗体系不堪负荷,当局将进一步加强家庭治疗系统。

韩国总理金富谦:“我们将进一步加强居家治疗支持系统。此外,我们将扩大紧急运输系统,以缓解患者在治疗过程中的焦虑。”

金富谦还说,从明年起,居家治疗的高危人群将可以得到抗病毒口服药物。

德国罗伯特‧科赫研究所周三通报529人死亡,创下2月以来新高,死亡总数达到10万4,051人。

同一天还通报了6万8,845例确诊。

德国持续在全国范围内实施的所谓“2G”限制,人们进入任何公共场所,必须接种过疫苗或过去6个月内曾染疫康复。

不过,尽管第四波疫情令人担忧,但德国民众仍热情迎接圣诞节的到来。

新唐人记者李梅、林茗涤综合报导

相关文章
评论