几个默默行善的小故事 令人感动不已(下)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】为善不欲人知是一种美德,但有时候不带显示心地把自己做过的善事与他人分享,可能有助于传递善念,让这个世界更美好。最近就有Reddit网站用户邀请其他人分享自己做过但未曾告诉别人的一些善事。不少用户把埋藏心里多年的秘密娓娓道出,让人看了感动不已。以下摘译其中一部分:

(承上文)

(7)“LaVieLaMort”说:“我平时上夜班。有一个晚上在上班之前,我在本地的沃尔玛(Walmart)停车,想去买一些零食。有个年轻人在停车场拦住我,跟我要钱。我说:‘很抱歉,我没有任何现金。’

当我走到沃尔玛门口,我随即回头去停车场找那个人。我叫他跟着我,并在麦当劳里面等我。

我到商店里替他买了卫生裤、卫生衣、羊毛袜子和手套。我回去找他,把这些东西给他,并带他去麦当劳吃了一顿。

他对于这些保暖衣物非常感激,开始哭了起来。当我离开麦当劳时,一名女子把她的手放在我的手臂上说:‘你真好。我看到你做的一切。’

我点点头就走开了。我不需要对这种事的肯定。他需要一些东西,而我刚好能帮助他,我就这么做了。”

(8)“renecruz12”说:“在我上高中时,有个女孩从不跟任何人说话,一直独来独往。我有很长时间没看到她说话,她只有在上课或作业所需时才会说话。

在我们第一次参加情人节舞会时,我注意到她似乎心情很不好,因为(我认为)其他女孩都有收到男孩送的花,所以我感觉不太好。我决定以匿名的方式买花送她。

当她收到花时,她似乎很困惑,但至少笑了。隔年,相同的事情再次发生。除了她之外的每个女孩都有收到花,所以我又做了相同的事情。这一次她似乎更意外,但不是不好的那种意外,而是高兴的那种意外。

到了第三年,我又做了相同的事情,但这一次我送她一束花,而她看起来非常开心。别人问她谁送她花,她说她不知道,但很高兴。

也许这不是最有趣的故事,但让别人的脸上挂着笑容,真的使我感到快乐。”

(9)“SkyAdministrative970”说:“如果我在步道上看到树木或树苗受损,我会尽力修补伤口或把破损的部分移除,以便让树木不受拖累地成长。在一两年后回来看看先前帮忙照顾的树苗生根茁壮,会觉得很有收获。”

(全文完)

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论