山西省公安厅前副厅长雷党辰被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】12月9日,中共山西省公安厅前党委委员、副厅长雷党辰被调查。雷党辰已退休7年多。

中纪委通报称,雷党辰涉嫌“严重违纪违法”,目前正被审查、调查。

通报指,现年67岁的雷党辰,山西平遥人,1970年6月参加工作,历任太原市公安局北城分局副局长、局长,尖草坪分局党委书记、局长;长治市公安局党委副书记、副局长,党委书记、局长;晋中市公安局党委书记、局长;山西省公安厅党委委员、副厅长。2014年8月,雷党辰退休。

奇怪的是,无论是官方的通报,还是陆媒报导,均未披露雷党辰担任这些职务的详细时间。

据海外明慧网报导,雷党辰在担任山西省晋中市公安局党委书记、局长期间,因参与迫害法轮功学员,被明慧网多次点名。

雷党辰落马前,山西公安系统多名高官落马,包括今年落马的山西省前副省长、省公安厅厅长刘新云

刘新云4月9日被查,其被指控“参与在党内搞团团伙伙”。之后,山西省官方多次称,要加快肃清刘新云等人在山西政法领域流毒影响。

刘新云落马后,4月28日,山西省公安厅前二级巡视员王武道被查。王武道也长期在山西公安系统任职,2016年调任山西省公安厅,今年1月退休。

另外,7月10日,山西省公安厅前党委委员、国保总队总队长李柏主动投案被调查。李柏也长期在山西公安系统工作,2014年6月调任山西省公安厅任党委委员、国保总队总队长(副厅长级), 2018年12月退休。

中国经济网12月2日统计显示,中共十八大、十九大后落马的省部级及以上高官名单中,山西最多。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论