安倍挺台抗共 日本议员支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】日本前首相安倍晋三称“日本不会容许台湾遭武力侵犯”,“台湾有事”就是日本有事,引发中方不满,日本东京中野区议会议员吉田康一郎对安倍的言论表示强烈支持。

东京中野区议会议员吉田康一郎:“前首相安倍晋三说‘台湾有事’就是日本有事,也是日美同盟有事。这是理所当然的。”

近日,前首相安倍的“新时代日台关系”演讲发表后,引发中共外交部的强烈反弹。

吉田康一郎:“中共和黑社会一样,它说‘台湾有事’跟日本没有关系。这种说法我们不能同意。”

针对中共外交部的反击,吉田康一郎说,随着中共威胁与日俱增,日本采取行动是时事所趋。

吉田康一郎:“不要害怕中共的恐吓,台湾有事,日本就危险了。为了维护我们日本的安全,日本应该采取包括军事行动等自卫行动,这是理所当然的。”

吉田康一郎又指出,中共的日趋壮大,已经对日本、美国造成了重大威胁。

吉田康一郎:“中共用核导弹等威胁日本,这样的威胁不断升级,而且没有穷尽。之前日本认为仅凭自卫队就可以应对,后来发现不联合美军就对付不了中共,现在发现即使联合美军也很难应付了。”

吉田康一郎最后提到,日本不能坐视中共的军事挑衅,前首相安倍只是针对台湾周边的紧张情势和日本担心的事情,做出了表率而已。

新唐人日本记者站采访报导

相关文章
评论