手工老师巧手 用玉米叶做漂亮娃娃礼服

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】台湾云林有位手工老师,用不同颜色的玉米叶子,制作出不同造型的娃娃,让废弃的玉米叶变成艺术品

浅浅的紫色新娘礼服,高挑又贵气;还有日式风格的新娘礼服,勾起浪漫的少女情怀,您看得出来这都是用废弃的玉米叶制作的吗?

手作娃娃学员:“表情啊还有配色,就虽然它质材是比较硬,可是它的那个线条,让它变的就是比较有流动的感觉,觉得还满美的。”

手作娃娃讲师沈雪娥:“这个是自然的,这是紫玉米,全部都没有上色哦这是天然的。”

手作老师正挑拣合适的玉米壳,把挑好的玉米叶用酒精喷湿、再塑形,经过巧手打造出多种姿态的作品,没想到废弃的玉米叶,居然可以用来做成漂亮的工艺品。

沈雪娥:“这个折的话,不要完全都对折,可以有上下,有上下的话它层次分散了以后,我们等一下绑才不会变得很胖。”

很久以前,美洲印第安人给小女孩们做玉米娃娃,是为了她们能有个随时随地说话的朋友,目前云林有些社区也在推动这项工艺,希望让玉米的残料华丽转身变成美丽艺术品

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林报导

相关文章
评论