不满强制儿童接种疫苗 北京老人起诉国家卫健委

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月10日讯】中共近期要求全国儿童接种中共病毒(Covid-19)疫苗,引发民众不满。北京市一名75岁老人因此起诉中共国家卫健委,但法院拒绝受理。

这名慕姓老人在网上公布的多份文件截图显示,老人11月5日填写《国家卫生健康委员会政府信息公开申请表》,写明因为当局要求全国3-12岁儿童接种疫苗,所以要求国家卫健委公布疫情爆发到现在,3-12岁儿童确诊、住院、危重和死亡的病例数。

国家卫健委11月12日回复的“告知书”称,这个数据是需要“加工、分析的,不予提供”。

11月23日,老人向北京市第一中级法院起诉国家卫健委,要求其必须公开上述数据。

起诉书指,当局要求儿童接种疫苗,是涉及全国1亿多儿童和3亿多家长的大事,实施这种政策必须要有充分的事实依据。当局要求儿童接种实验性疫苗,如果没有掌握相关的最基本数据,就说明该政策严重缺乏事实证据;如果掌握相关数据却拒绝公开,也是错误的。

此前11月5日,老人同时填写了另一份“信息公开申请表”,要求卫健委公开给3-12岁儿童接种疫苗的法律依据。卫健委11月10日回复,该申请属于“信访、投诉、举报”活动,因此“不作为政府信息公开申请处理”。

11月25日,老人提出第二项起诉称,政府施政必须要有充分的法律依据,没有法律支持的行为是不合法的,因此国家卫健委拒绝公开法律依据是错误的。

不过,老人向法院提交起诉书后,没有接到任何通知。老人到法院询问时,接待人员回复不能立案。老人询问不立案的理由,对方称,就是不能立案,没有任何理由。

中共国产疫苗被指效力低下。媒体和社交网络的消息显示,各地接种疫苗后死亡案例不断,但当局都归结为“偶合症”。

根据官方说法,偶合症(偶合反应)是指疫苗接种过程中,受种者正好处在一个疾病的潜伏期或者发病的前期,疫苗接种后巧合发病。因此,民众因“偶合症”去世,官方无须承担任何责任。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:程非凡)

相关文章
评论