开发面部识别迫害人权 美制裁商汤科技和两新疆官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月11日讯】世界人权日这一天,美国财政部将中国的商汤科技,以及两名中共官员,列入制裁黑名单。他们被指控,参与了中共的人权迫害

美国财政部表示,商汤科技公司(SenseTime Group Limited)开发的面部识别程序,可以确定目标人物的种族,尤其是重点识别维吾尔族人,被中共用来监控新疆地区的少数民族。

商汤科技公司申请专利时,特别强调,能够识别出有胡须、戴太阳镜和口罩的维吾尔人。

美国将禁止国内企业参与对商汤科技的投资。另外,美国财政部还将两名新疆中共官员列入制裁名单,限制他们入境美国。他们是,曾主政新疆自治区的前主席扎克尔(Shohrat Zakir)和现任代理主席吐尼亚孜(Erken Tuniyaz)。他们被指控,对关押100多万新疆维吾尔人,和关押其他以穆斯林为主的少数民族成员,负有责任。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论