广西高校逾千毕业生莫名被开卡 银行学校各说各话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月12日讯】广西崇左幼儿师范高等专科学校(下称崇左幼专)逾千名毕业生莫名被中国农业银行崇左江州支行开通多张银行卡,有人名下的账户多达10余个。12月11日,该银行承认,“内部审核把关不严所致”。但网民纷纷追问:“是谁把学生个资泄露给银行的?”“严查。”

据报,被开卡的学生主要是崇左幼专2020届毕业生,涉及人数多达1457名,每位学生名下都有10张左右银行卡。但当事学生却不知情。

齐鲁网报导,今年12月初,有学生在办理ETC或是公积金等业务时,被银行告知名下有多张二类和三类银行卡,无法正常办理业务。“每张银行卡账户都存有1分钱,我密码也不知道,也没法注销。”一名徐姓学说。

“我们没有提供给银行任何身份信息,也并没有到银行办理过这些业务。”另一名同学说。

事发后,崇左幼专一名招生就业处老师在学生群里发布一则由银行发布的《Ⅱ、Ⅲ类电子账户说明》。该说明“针对近期学生使用二类、三类电子账户体验不佳事宜”作出解释,但就学生不知情下开通多个银行帐一事只字未提。

为何银行能够在学生不知情情况下为其开户?为什么银行能够掌握学生的账户信息?现在银行和学校各说各话。

报导说,有学生提供一份与银行工作人员通话录音。对方表示,学生的开卡信息均由学校提供,“批量开卡按照制度的话,由学校提供材料,有学校公章,签有协议,我们就能开了。”

12月10日,崇左幼专财务处工作人员对极目新闻表示,学校从未向银行提供过学生信息名单,在学生反映情况之前,学校对此事也毫不知情。就此事学校已与银行领导进行了多次交涉。

当晚,崇左幼专发声明称,学校没有通过任何渠道泄露学生的身份信息,没有代理学生开设银行账户或办理一类、二类、三类卡账户的业务。

一位正在处理学生账户问题的该支行工作人员则表示,目前已与被开账户的同学取得联系,银行将结合学生的诉求,为他们提供销户或其它服务。

11日,该银行发布说明称,确系江州支行未与客户充分沟通,内部审核把关不严所致,将对相关负责人追责。

此事曝光后,大陆网民表示,“(学校)未泄露?骗傻子呢?”“未与客户充分沟通所致?这个客户是哪一方?”“那银行从哪儿来的学生名单?”“学校和银行狼狈为奸。”“学校泄露学生个人信息给银行不违法吗?”“一个人能开10张?这银行问题很大啊!”“严查。”

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论