澳洲兴建NASA第一个海外太空发射基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月12日讯】美国宇航局NASA与澳大利亚合作,在澳洲的北领地省兴建的第一个海外太空发射基地东阿纳姆太空基地已接近完工,预期明年年中将首次执行发射任务。

这是美国宇航局在海外建设的第一个太空发射基地。由于中共病毒瘟疫大流行,这一计划了多年的项目被推迟,近日终于进入启动阶段。近 30 名 NASA 员工正在加紧忙碌,为该基地即将发射的第一枚火箭做准备,他们相信,将在几个月内将火箭送入太空。

这是NASA首次在远离本土的地区建设的商业发射台。选择澳洲的北领地省,重要原因是其所处的地理位置接近赤道,非常有利于火箭发射。

澳洲航天局 Enrico Palermo:“从许多方面,这是澳洲作为一个国家对(火箭)发射持开放态度的另一个信号。”

澳洲赤道发射公司 Carley Scott:“这会带来额外的旋转速度,意味着可以更快地将火箭发射出去,需要的燃料更少。”

不过由于接近赤道,气候对工程人员形成了意想不到的挑战。

美国宇航局 Scott Bissett:“这是个学习的过程。我们预计每天工作10小时,认为这会很好很容易,但是工作大约8小时,我们就得去吹空调了。”

这个基地将对公众开放,推动当地的旅游业。

澳洲北领地省首席部长迈克尔•贡纳:“我认为太空是(北领地)纽兰拜市未来的重要组成部分,这显然也会带来一些游客,因为人们一定希望目睹火箭进入太空。”

目前,NASA计划从澳洲基地发射的火箭相对较小,只有15米长,目标是距离地面200公里太空轨道。如果第一次发射一切顺利,预期今后每年可进行100多次太空发射。

新唐人记者李清怡、姜迪亚综合报导

相关文章
评论