台湾公民公投在即 蔡英文吁团结筑防线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月13日讯】今年以来,中共军机侵扰台湾天数226天,各类军机共928架。其中,10月4日创单日最多架次纪录、达到56架共机扰台。而台湾即将在12月18日举行公民公投,攸关台湾重大民生问题;民进党与国民党也为此提出不同主张、展开激烈竞争。面对中共的最大化施压,中华民国总统蔡英文周日(12月12日)在一场有关公投的拉票会上呼吁,台湾人要团结。

民进党在台南举办公投说明会,市长黄伟哲、行政院长苏贞昌、副总统赖清德、党主席蔡英文亲自宣讲,说明政府四项公投主张。蔡英文强调,台湾正走向世界,而四项公投攸关经贸、能源,呼吁民众展现团结,让国际看见台湾的决心。

民进党主席蔡英文:“这四个公投议题后面,有一个很深层的讯息,就是台湾不能乱,我们一起把台湾防线做起来,让台湾可以在台湾防线之下,稳稳继续往前走。”

副总统赖清德认为,美猪并非健康而是经济议题,与其它公投议题,都已纷扰台湾数十年。指出当前台湾面临中共威胁,台湾安全空前受国际关注,疾呼台湾不要再内耗。

副总统赖清德:“我再次向台南父老乡亲拜托,数十年来,我们台南父老都站在民主第一线,面对台湾新发展团结的时刻,我们台南人,要再勇敢站出来,好不好?”

新唐人亚太电视台北台南综合报导

相关文章
评论