三青年吁营救在中国的父母 加国议员支持

梁耀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月15日讯】“2021年11月19日,我父亲刘舟波和母亲曹雯在家中被绑架,中共警方抄家后没收了他们的手机、法轮功书籍和其他法轮功真相资料。我父亲被指控在北京地铁上使用蓝牙发送有关法轮功的短信。”

12月10日国际人权日,加拿大卡尔顿大学本科生刘之源接受大纪元采访时讲述了他父母被中共警方绑架的遭遇。他在当天的新闻发布会上要求中共释放他在北京被非法关押的父母。

坚持真善忍 核心人才再遭绑架

刘之源的父母均在1992年毕业于东北石油大学,之后都曾在中国石油天然气集团公司担任高级工程师。目前刘舟波被非法关押在北京第三看守所,母亲曹雯被非法关押在北京第二看守所。

国际人权日(12月10日)的新闻发布会上,三位青年讲述了自己父母在中国因修炼法轮功遭受的迫害。图中上方为刘之源,下排右起:刘铭园、Alice Zhang、刘之源。(视频截图)

刘之源说,父亲刘舟波是掌握石油压裂核心技术难得的人才,母亲也是石油开发项目的专业技术人员。

1995年,他父亲开始修炼法轮功后,他母亲和外公也开始修炼。他们像所有法轮功修炼者一样在生活中秉持真、善、忍理念。中共对法轮功的迫害发生后,2000年,刘之源的父母、外婆、舅舅因为修炼在唐山被非法关押了一年半,后被强迫送进洗脑班。

因为拒绝放弃信仰,刘舟波被非法判刑九年,“那九年的生活如同地狱一般,父亲遭受酷刑、饥饿,并受到死亡威胁,但他仍然坚持自己的信仰。2010年,回来后的父亲和母亲都继续修炼法轮功。”

刘之源说:“中共对法轮功的迫害,正在摧毁生命和家庭。发生在我家人身上的只是成千上万人中的一例。”

刘之源希望加拿大政府帮助营救在中国被非法关押的父母,“他们没有做错任何事。中共对法轮功的迫害是非法的,必须结束。”

目前,刘之源因为没有经济来源,已经申请退学。

动画专业学生:请帮助营救我妈妈

今年,刘铭园在多伦多谢尔丹学院(Sheridan College)的动画项目中获得了Tibor Madjar最佳动画奖,并获得了继续学习的奖学金。

但刘铭园在中国同样非常优秀的父母,却因信仰遭受迫害。

刘铭园的母亲刘艳曾担任云南师范大学外语教研部主任,1999年-2001年间,她在加拿大纽芬兰纪念大学(Memorial university of Newfoundland)和吉林大学联合办学的学校——吉林大学莱姆顿学院教书兼做外事办主任,为中加两国联合办学做出了贡献。

在云南,刘艳编著的《加速英语口语》(Fluent Spoken English)被复旦大学出版社出版并再版三次,也被评为云南省高校优秀教材。

刘铭园的父亲刘永是一位出色的画家和雕塑家,曾被评为“中国百大画家”之一。

刘铭园的父母因为修炼法轮功均遭受严重迫害。2012年,刘永因坚持信仰被绑架,并被非法判刑四年。2015年,刘艳也被非法判刑三年。被非法关押期间,二人均遭酷刑和洗脑,并被迫生产奴工产品。

“2021年9月30日,中共警方再次绑架了我妈妈,因为她坚持修炼法轮功。她被非法关押在云南省昆明市看守所。”

刘铭园在新闻发布会上要求中共立即释放被非法关押的母亲——法轮功学员刘艳。

“自1999年以来,我们被迫流亡和躲藏,我的家人就遭受了可怕的迫害。我的祖母因为迫害带来的压力、恐惧和心碎而过世。我的外祖母遭受惊吓和创伤,以至于瘫痪。”

1999年,2岁的刘铭园和母亲一起被非法关了一个月。2001年,警察为了绑架刘艳,将刘铭园扣为人质几天,但没有成功。十几岁的时候,每次父母回来晚了,刘铭园都非常担心他们的安危。

“我每天都生活在恐惧中,即使在加拿大也是如此。现在,我又一次为我妈妈的安全担心。这不仅仅是我们家庭的故事。这也是过去20多年来(在中国的)数百万法轮功学员的故事,其中许多人被迫害致死。”

她希望“所有正义的加拿大人,及加拿大政府帮助我为我妈妈和所有生活在中共政权下的受害者发声”。

温哥华居民呼吁营救母亲

居住在温哥华的加拿大公民爱丽丝·张(Alice Zhang)呼吁加拿大政府帮助营救她的母亲法轮功学员唐华峰。

唐华峰是一名教师,修炼法轮功前曾经患有多种疾病,幸运的是,在人生最低潮的时期,她遇到法轮功并开始修炼。从那以后,她找回了身心健康。变成了一个平和、富有同情心、体贴的人。

1999年中共对法轮功的迫害开始时,唐华峰和其他法轮功学员一起向民众讲法轮功真相,包括她本人的受益经历。2021年6月12日,唐华峰讲真相时被中共警察绑架,现被非法关押在山西省晋中市看守所,家属不得探视。

爱丽丝说:“这场迫害已经持续了20多年。我的母亲是无辜的受害者之一,她从2006年到2008年被非法关押在劳教所两年。2015年她被非法判刑3年半。中共剥夺了她的公民权利、信仰和言论自由,还拿走了她辛勤工作30年的退休金。被非法关押期间,我妈妈甚至因为心脏病一度昏倒。”

她敦促中共立即释放母亲唐华峰和所有被非法关押的法轮功学员,“我也呼吁加拿大政府采取行动捍卫加拿大的民主、自由和人权价值观,维护人类尊严。”

加国议员支持法轮功学员

加拿大国会法轮功之友联合主席、联邦议员伽内特·吉尼斯(Garnett Genuis)通过视频向受迫害的法轮功学员表达支持,他说:“发出声音是我的责任。20多年来,法轮功学员一直是中共迫害的受害者。他们因这种和平的修炼受到骚扰、逮捕、拘留、绑架、酷刑、强迫劳动等。目前有13名与加拿大有联系的良心犯在中国被拘留,因为他们修炼法轮功。加拿大必须捍卫宗教和良心自由的基本人权。”

他说,针对中共的迫害,各党派议员纷纷发声,表示对法轮功修炼者持续遭受迫害的关注,“我们已呼吁加拿大政府对中共领导下策划酷刑和杀害法轮功修炼者的肇事者实施法律制裁。我们已经要求加拿大政府公开呼吁结束对法轮功的迫害。”

“宗教自由是一项基本人权。 《世界人权宣言》指出,人人生而自由,在尊严和权利上一律平等,人人有权享有良心、思想和宗教自由。加拿大必须继续倡导基本人权,包括被剥夺人权的法轮功修炼者和许多其他中国人。”

另一位国会法轮功之友联合主席,国会议员斯格若(Judy Sgro)在得知刘之源、刘铭园父母的遭遇后,向总理特鲁多发电子邮件,要求总理立即谴责对法轮功学员的非法拘禁,“不仅要求释放刘艳女士和刘之源的父母,而且要求释放所有纯粹因为修炼法轮功而被关押的人。重要的是,我们不仅要继续反对中国(中共)侵犯人权,还要予以反击。这类暴行不能继续。”

加拿大法轮大法学会主席李迅在新闻发布会上呼吁结束对法轮功的迫害,要求释放因信仰法轮功而被非法绑架的加拿大公民孙倩女士和13名加拿大人的家属,并且在马格尼茨基法案下制裁迫害法轮功的中国官员。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论