神韵歌唱家分享失传的传统美声唱法(1)

找回传统的美声唱法 第一集

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月16日讯】不用撑口腔,不用发声练习,神韵艺术团的美声唱法究竟有什么秘诀?这一直是未曾公开的秘密。

神韵歌唱家即使步入六七十岁的高龄,依然能够参加全球巡回演出,带来纯真、纯善、纯美的歌声。这种技艺由神韵艺术总监、飞天大学教授D.F.先生亲自传授而面世。

有别于现今的声乐唱法,神韵艺术团采用源于文艺复兴时期、失传数百年的美声唱法。因此,不少长期到各大剧院观看歌剧的观众,都惊叹于神韵歌唱家的精纯技艺:如此娇小的身体,为何能发出洪大又具穿透力的声音?

“你只要能说话,那么你就能唱歌。”女高音歌唱家天丽说。天丽师从神韵艺术总监、飞天大学教授D.F.先生,学习传统美声唱法;她获得艺术总监同意,首次分享神韵艺术团掌握的美声唱法。

在这一集视频中,天丽以平易近人的方式,透露传统美声的诀窍之一——“吐白字”。她还表示,最传统的唱歌方式,就像人说话一样,不仅最接近人的真实声音,而且能够保护声带。


完整版请到神韵作品网站观看:https://www.shenyuncreations.com/

天丽简历:
女高音歌唱家。

7岁开始学习声乐,毕业于沈阳音乐学院,毕业后继续深造,攻读研究生学位。2012年、2014年、2015年举办个人独唱音乐会,在校期间曾多次参加“优秀学生音乐会”以及参加省级大型文艺演出,并在多次比赛中获奖。

2016年加入神韵艺术团,成为独唱演员,师从于神韵艺术总监,学习了早已失传的歌剧唱法。至今随神韵艺术团全球巡回演出。

观看更多请到神韵作品网站:https://www.shenyuncreations.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论