【探索时分】中共不敢打台湾 还是不能打台湾?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月16日讯】我们知道,中共一直以来就想武统台湾,从50年代就开始喊打喊杀,一直喊到了现在就是不动手。特别到了今年,各种军事媒体热血沸腾,群情激昂,天天武统台湾,明天去台北看雪,后天要去台中买房子。

但是奇了怪了,这口号喊了50多年,中共军方就是没有一点动静,如果一件事情你一直想做,但是又不去做,只有一个原因,就是你不敢做。中共不敢打台湾,这可不是我说的,2020年,中共空军少将乔良就公开发表了一篇文章,题目叫“台湾问题攸关国运不可轻率急进”,号召大家不要急着武统台湾

在这位中共少将眼里,为什么中共不能武统台湾呢?

第一,经济原因
● 资源与内需不足

中国虽然是全球制造业大国,但是自身的资源不足以支撑制造业的需求,而自己的市场也不能完全消化自己的产品。什么意思呢?

首先我制造的东西,它的原料可能无法全部在中国生产,比如我要盖房子,我需要钢材,我有炼钢厂,但是铁矿石我国内可不够,必须要进口。那么如果打起仗来,经济制裁,没有原料我不就生产不出来了吗?

第二个,我就算生产出来了,我在国内的市场也没有人去买。我们知道中国目前国内市场需求还比较小,大量的产品用于对外贸易,而中国95%的国际贸易都是通过海运,要走海运,那就是面对着第一岛链和台湾海峡。

一旦台湾打起仗来,东西是进不来也出不去,你的贸易就没有了。贸易没有了,经济就没有了。经济没有了,国家财政收入没有了,百姓就业就没有了,这是一个连锁反应。国家没钱,百姓没工作,这怎么打仗?

● 发电用煤需要大量进口

中国每年需要进口两亿多吨煤,煤的最大出口国是印度尼西亚,在2020年第二大出口国是澳大利亚,今年中国禁止从澳大利亚进口煤矿之后,马上迎来了煤的价格上涨,百姓“喜迎”电力供应不足,导致自己的生产和生活出现了极大的困难,可谓是搬石头砸自己的脚。

如果真打起仗来,印度尼西亚的煤炭也进不来。中国70%的发电依靠煤炭,没有煤,就没有电。没有电,家里用不上电,工厂生产不出产品,怎么打仗?

● 油气对外依存度高

我们再看石油。中国原油对外依存度接近70%,天然气超过40%。2018年的时候,中国国内原油产量1891万吨,是2007年以来产量最低值;2018年超过日本,成为世界上天然气最大进口国。

如果真打起仗来,除了从俄罗斯进口的石油和天然气不会受影响之外,大量从沙特阿拉伯、伊拉克、安哥拉进口的石油和天然气都会停止。

就算中共能在短时间内保证军事用油的需求,但是生活需求和工业生产立马就会遇到极大的问题,交通物流就有可能停滞,交通物流停滞了,各位粉红,你们吃的菜,你们吃的饭哪里来?到那个时候,恐怕就要实行军事配给了,每个人发粮票肉票油票,你就算有再多的钱恐怕也买不到菜肉了。

● 超过10%的粮食和肉类缺口

既然说到吃的了,我们再来看看中国的粮食和肉类进口,2020年中国粮食累计进口1.4亿吨,进口粮食占所有粮食的15%左右。2020年全年,中国肉类累计进口991万吨。中国全年消耗9420万吨肉类,也就是说,中国15%的粮食,10%的肉类需要进口。

打起仗来,各位准备好了每天少吃15%的饭,和10%的肉了吗。不仅仅是少吃,市场供应突然减少,会带来显着的价格上涨和通货膨胀,到那个时候,可能中共将不得不取消市场经济,重新回到计划经济的时代了。

这就是不敢打台湾的第一个原因,经济原因。中国虽然是制造业大国,但是生产原料依赖于进口,消费市场又依赖于出口,对外贸易95%都是通过航运,如果台湾开战,不仅是技术封锁,贸易停滞,各行各业都将陷入倒退。

第二,经济危机引发执政危机

如果经济出了问题,那么就会带来第二个问题,政治问题。中共还有没有执政的基础?对于中共来说,目前它所谓的执政正当性就来自于经济成长,现在中国大陆已经没有多少人信仰所谓的马克思社会主义,很多人支持中共的理由很简单,有钱就行。

他们会告诉你,只要有钱赚,中共就算不讲人权,没有自由,迫害别人,那我也无所谓。但是当他们没有钱赚的那一天到来,当他们不仅没有自由,没有人权,还没有了面包的时候,他们会想,那还要这个共产党干什么。台海战争会带来经济危机,而经济危机将成为中共执政的政治危机

第三,在台湾没有民意基础

中共少将乔良在文章中提到,台湾人并不支持共产党。他是这么说的,2000多万不认同甚至敌视你的人口用什么方式管,难道一直军管下去不成?这是多大的代价、多高的成本?这代价和成本,难道不拖累甚至不拖垮复兴大业?台湾总人口2300多万,也就是在中共少将眼里,绝大多数台湾人都是不认同中共的。

我觉得他至少有这个自知之明,知道台湾人不喜欢共产党,不接受一国两制,这可是和国台办某些人的说法相反了。按照某些中文媒体的说法,台湾人期待中共解放台湾已久,是要箪食壶浆以迎王师。

根据2021年的最新民调,超过89%的台湾民众坚决拒绝一国两制。面对香港人民走上街头抗议国安法,中共通过香港选举法,正式扯下了所谓一国两制的画皮。前总统马英九形容,一国两制走入历史。

台湾社会已经实行了三十多年的民主自由制度,在台湾,你可以批评当局领导人,你可以骂蔡英文,骂马英九,骂李登辉,没有问题,不会因为骂人被关入监狱、被判刑。可是在大陆,别说骂习近平了,连讽刺维尼和包子,你都有可能进监狱。

中共的手甚至伸到海外来了。2020年美国明尼苏达的一个学生罗岱青,在推特上发布了四十多条嘲讽习近平的推特,结果回国的时候,被抓起来判刑九个月,罪名是丑化国家领导人。瑞典公民桂民海,因为出版了一本书《习近平和他的情人们》,竟然在泰国被中共特工绑架回中国。然后强制宣布放弃瑞典国籍,判处有期徒刑10年。

在网上说两句话就能关监狱,出本书就要自愿放弃国籍并被判十年监狱,按照这样的标准,台湾新党的王炳忠这种人如果生活在共产主义国家,被判无期徒刑都是轻的。我相信正常的人都不愿意生活在这样的国家。

台湾人不愿意听共产党,这个事情乔良知道,中共高层也知道。这就带来了两个问题,第一,在中共进攻台湾的时候,台湾上至士兵下至百姓一定会拿起武器来强烈反抗。

台湾民间机构制宪基金会2021年8月份的民调显示,有65%的民众表示,万一中共武力攻打台湾,自己愿意为台湾上战场。台湾ETtoday民调中心2020年10月的民调显示,如果两岸爆发冲突,18、19岁的台湾人中有96%愿意上战场。我觉得千万不要低估了台湾人保卫台湾的决心。

乔良眼中考虑的另外一个问题,就是万一中共真打下台湾来了,这个时候工厂可能被中共摧毁了,台湾人又不服从中共,这2000多万人怎么统治?这需要多大代价?当然,按照中共著名学者李毅的说法,台湾人可以杀掉,再从大陆移民。我相信听了李毅这种惨无人性的话,台湾朋友更加会拿起武器反抗中共。

第四,中共高层的亲属都在欧美

香港《动向》杂志2012年曾引用中共官方内部权威机构调查统计结果,有九成中共中央委员亲属移民海外。其实中共的高层,最了解中共了,他们看够了权力斗争,贪污腐败,并不希望自己的后代留在中共统治的地方。

我们先从上面说起。习近平的父亲习仲勋文革受迫害后曾嘱咐子女“远走高飞”,然后你看看吧,习近平有两个姐姐和一个弟弟,姐姐齐桥桥夫妇是加拿大永久居民,姐姐齐安安夫妇和弟弟习远平夫妇都是澳大利亚籍。

邓小平的孙子邓卓棣直接出生在美国,就是个美国人。重庆市委书记薄熙来的儿子薄瓜瓜现在就在纽约生活,拿没拿到公民不知道,但绿卡是有的。前段时间著名的红三代加州杀人案的主角李凡妮,传是中共军队总政治部主任李继耐的外甥女,杀人以后五亿美元的保释金不眨眼就拿出来,我倒是很想知道,这5亿美元是怎么来的?

号称“反美是工作、赴美是生活”的司马南,几年前就全家迁往美国。面对血淋淋的事实,还为中共撒谎“天安门没死一个人”的八九六四国务院铁嘴发言人袁木,全家早已迁居美国。就连当年文革时被毛泽东接见的小红卫兵宋彬彬,她和她的家人也都长居美国。中共外交部发言人华春莹的女儿移居在美国读书,并购置了天价豪宅。

中共国家领导人,军队领导人,红二代,红三代,有多少家人在美国、加拿大、澳大利亚的,这些人压根就不希望中共开战。一旦开战,家人可能受到波及。不仅如此,这些当权者,在国内享受着巨大经济利益,一旦打仗,经济不好,大家都赚不到钱了,何必呢?就算有人想打仗,但是中共高层因为经济利益和家人的关系,必然会在中共内部反对开战。

我们今天展开和大家分析了在经济和政治上中共不敢打台湾的原因。打台湾,意味着经济危机,经济危机又意味着政治危机,而台湾民心向背,不愿意接受共产党统治;反观中共高层,家人都送到国外,身体在墙内,儿孙老婆都在敌对势力,这就是中共喊着打台湾打了五十多年,但是从来没有动手的原因。

当然,更重要的原因还是在军事层面,接下来,我将给大家介绍另外三点军事上中共不敢打台湾的原因。我是子定,我们下集再见。

订阅频道YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCivjPE-4XnyqBBuxhXshSAw
欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/tansuo
订阅探索时分Telegram群组:https://t.me/jiemishifenchannel

探索时分】节目组制作

(责任编辑:李红)

相关文章
评论