记者无国界年度报告 中国仍是最大记者监狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月17日讯】12月16日,“记者无国界”组织发布年度报告。2021年,全球被囚禁的记者人数达到创纪录,中国连续第五年蝉联“最大记者监狱”榜首。

记者无国界”最新发布的2021年年度报告显示,截至12月中旬,全球被囚禁的记者和媒体工作者人数,达到创纪录的488人,比去年同期增加20%。导致记者被囚数量激增的三个主要国家,分别是中国、缅甸和白俄罗斯,其中中国更是连续第五年“蝉联”世界“最大记者监狱”。

报告特别指出,2021年,全球共有60名女记者被囚禁,比去年同期超出三分之一。仅在中国,就有19名女记者遭到当局关押,其中包括2021年无国界记者组织新闻自由奖得主张展

张展因报导武汉疫情被当局逮捕入狱,后因绝食抗议,导致健康状况极度恶化,目前生命危殆。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论