美国会通过法案 禁进口中国奴工产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月17日讯】美国联邦参议院12月16日,投票通过了新法案,禁止新疆的奴工产品进入美国。

本周二刚刚在众院获得压倒性通过的《防止强迫维吾尔人劳动法》,周四在参院也顺利通过,将被送往白宫,由拜登总统签署生效。

在投票前,法案的提出人之一、参议员鲁比奥表示,这项法律将能极大的帮助阻止正在新疆发生的种族灭绝。

美国参议员鲁比奥:“法案基本上是说,你不能向美国进口由新疆奴工制造的产品,或与该地区政府有关的实体生产的产品。如果你是一家在当地生产的企业,需要证明产品不是由奴工制造的。”

本周二,白宫发言人普萨基已发声明表示,总统对众院通过《防止强迫维吾尔人劳动法》表示欢迎,拜登政府不但“将与国会密切合作,实施这项法案”,更会召集七国集团共同承诺,“确保全球所有供应链,都不会使用包括新疆(奴工产品)在内的强制劳动(产品)”。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论