恒大被标普判定“选择性违约”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月17日讯】周五(12月17日),国际信贷评级机构标准普尔(S&P)判定中国房企巨头恒大集团“选择性违约”,原因是该公司又有一笔美元债没有偿还。

标普声明指,该机构评估恒大及其离岸金融子公司天基控股未能偿付又一笔到期的美元高级票据。

声明中还透露,在该机构将恒大的信评降级至“选择性违约”后,恒大曾要求撤销这一评级。

“选择性违约”表明该公司在某些债务上违约了,但在另外一些债务上还没有违约。

12月3日,恒大集团宣布无力偿还一笔2.6亿美元的私募债。另据路透社报导,12月6日,恒大未能支付宽限期满的8250万美元的离岸债券利息。

在中国国内,债权人对恒大的追债早在今年8月就已开始。据《金融时报》报导,从8月24日至12月9日,中国一家负责处理恒大民事诉讼的法院共受理了367宗案件,债权人索赔金额总计约840亿元人民币。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论