抖音暴力视频警告引恐慌 美多所学校关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】在抖音上传播的视频警告说,周五,将在美国全国范围内发生校园暴力。为防止意外,一些学校选择关闭。事件也引起白宫的关注。白宫表示,联邦执法机构正在对事件威胁保持密切关注。

从明尼苏达州到德克萨斯州的一些学区,周五宣布关闭学校,以应对这些抖音视频发出的警告。

这些视频还提到了特定的学校,建议学生避免在12月17号去学校上课。在其它一些地区,执法部门也高度警戒,派人看守学校,以防万一。

美国国土安全部周五上午表示,没有证据表明这些说法是可信的,但鼓励公众保持警惕。

纽约市教育局局长波特(Meisha Porter) 周五在给家长的一封电子邮件中说,对暴力威胁零容忍。她鼓励家长,在看到针对学校的任何威胁时,拨打“911”报警。

抖音吸引了不少青少年用户,但一直存在各种争议。包括抖音被指控收集大量用户数据,并有可能成为中共搜集情报的工具,对美国等西方国家构成安全威胁。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论