一次看尽纽约地标 节日小火车展超吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】纽约植物园的“节日小火车展”历经30年,今年的展览,有190个微缩景点,各式各样的迷你火车,带领大家在纽约地标中穿梭。一起来看看。

临近圣诞节,纽约的节日气氛越来越浓,各种节日活动也多了起来。这不,深受人们喜爱的纽约植物园节日小火车展”,今年全面回归。

据纽约植物园介绍,今年有25辆G轨火车和电车模型,在长达半英里的轨道上蜿蜒前行。游客们可以跟随它们穿梭在布鲁克林大桥和乔治华盛顿大桥(George Washington Bridge)之间,将纽约的地标景点一次看个够。

今年的迷你地标建筑模型共有190个,包括大家所熟知的洛克菲勒中心、世贸中心、帝国大厦、无线电音乐厅等等,这些模型全部由松果、植物种子、树叶、树皮、肉桂棒和鲜花等天然材料组装而成。

今年是“节日小火车展”30周年纪念,为此主办方还增加了与纽约植物园有关的模型。

植物园临时展览负责人乔安娜·格罗克:“火车站每年都由来自肯塔基的人员前来组装。大概18个人在这里待大约两周,来搭建整个展览。”

给大家来点小剧透,今年新搭建的帝国大厦模型在晚上还可以点灯呢。

“节日小火车展”将一直持续到2022年1月23日。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论