变CO2为火箭燃料 SpaceX宣布新计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】SpaceX公司总裁伊隆·马斯克(Elon Musk)在推特上说,这家公司将从大气中获取二氧化碳并将其变成火箭的燃料。

12月14日,马斯克在推特上说:“SpaceX正要启动一个项目,从大气中获取二氧化碳,把它变成火箭燃料。欢迎感兴趣的人士加盟。”

马斯克认为,要想拥有在星际空间内自由行动的能力,就地取材获得燃料这很重要。接着他又发了一条推文补充说:“这对火星来说也很重要。”

具体他的计划是怎样的?这还不明确。据彭博社报导,他很可能要使用近年来新开发的一种“直接空气碳捕获”(DAC)的技术。今年9月,冰岛就有一家利用这种技术的工厂开始运作,据称每年可从大气中清除4,000吨二氧化碳。

今年4月,马斯克开出1亿美元的赏金,征求从空气中清除二氧化碳的技术。他当时的要求是,每年至少从大气中清除1,000吨二氧化碳,并且还要有最终能大幅扩大运作规模的潜力。

马斯克当时说:“我想这事需要一点时间才能有好的解决方案。特别是想出具有最佳经济效益的方案。”

(转自大纪元 / 责任编辑:叶萍)

相关文章
评论