广东男抢劫珠宝店 被两女员工徒手制伏(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月20日讯】日前,广东惠州市一名男子抢劫一家珠宝店,被两名女店员徒手制伏,按倒在地。

微博上传出的视频显示,12月18日,在惠州大亚湾区一家珠宝店内,一名假装购物的年轻男子突然拿起一串金项链向店外狂跑。门口一名女店员立即上前拦截,另一名女店员迅速跳出柜台,两人在店门外一同将男子制伏。

该店的张经理对“时间视频”表示,抢劫事情件发生在18日下午2点多钟,一名20岁左右的男子进来买黄金项链,买的时候他就试戴,员工也跟他交谈,没想到他拿到手上,一下子就往外冲。

“以前从来没有碰到过这种事。”该店张经理说,被抢的项链是纯金的,约50多克60克吧,价值2万多元人民币。“当时就报警了,警察来的时候,我们员工把他按在地上”。该男子当场被拘捕。

一名制伏抢匪的女店员告诉“极目新闻”,抢匪是一名刚成年的男子,他之前就来过,一直看,并说要多少多少钱的金饰品,但是最后又不买。

“因为我们都是做(这个行业)很久了,可能顾客有什么动作我们都知道,所以也提前有防范。”女店员说。(点击观看相关视频

张经理表示,店里对两名勇敢制伏抢匪的女员工会给予奖励,过年的时候还有其它奖金。

这两名女员工徒手制伏抢匪的视频引发网络热议,网友称,“厉害了小姐姐”、“谁说女子不如男”、“抢劫的真的是很烦,给两个女员工点个赞,超级帅气,但是还是要注意安全”,“幸好没带凶器,也幸好没有同伙”。

(记者罗婷婷综合报导 / 责任编辑:文慧)

相关文章
评论