左翼领袖鲍里克当选智利史上最年轻总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】南美洲国家智利总统大选,由35岁的左翼领袖鲍里克胜出,他将在明年3月上任,会是智利最年轻的总统。

周日,鲍里克在竞选中击败右翼候选人卡斯特,当选智利下一任总统。

智利当选总统鲍里克:“我想对所有正在听我们讲话的智利人说,我想让你们和我们的人民知道,我将尽力迎接这一巨大挑战。当我们团结起来应对重大挑战时,我们的国家表现最好。”

鲍里克与智利共产党结盟,得到左翼政党的支持,团队中也有更多的中间派顾问。

鲍里克在竞选中承诺,要实现智利人在2019年大规模抗议中提出的改革要求,包括提供公共教育和医疗保健,并致力于维护移民、土着人和同性恋权利等。

由于两位候选人之间政治差距很大,这次选举被认为是智利1990年回归民主以来最重要的选择。

新唐人记者赵凤华、瑞丽综合报导

相关文章
评论