南极冰上马拉松赛 创造女子新世界纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】“南极冰上马拉松”被誉为“世界上最艰难的马拉松”。12月17日,来自18个过家的62名马拉松健将齐聚南极联合冰川,迎接这场对勇气与耐力的大挑战。

南极冰上马拉松”是地球上最南端的马拉松比赛,也是最难的体育赛事之一。参赛选手们不仅要忍受摄氏零下15度的低温,还要克服脚下松软的积雪所带来的奔跑障碍。

裁判一声令下,选手们在欢呼声中出发了。对他们来说,在南极上踏雪奔跑,这会是一次终生难忘的体验。

在女子组方面,来自拉脱维亚的埃维娅·雷纳以4小时6分11秒的成绩勇夺冠军,而且打破了英国女选手菲奥娜·奥克斯在2013年创下的世界纪录。

而今年男子组的比赛竞争相当激烈,来自波兰、法国和美国的三位选手实力不相上下,咬得很紧。最后,波兰耐力运动员格泽戈茨·博古尼亚以3小时53分02秒夺得男子冠军。一分多钟之后,法国选手朱利安·卡索拉冲过终点,而美国选手德克·库里南位居第三。

男子组冠军博古尼亚:“我感觉很好,因为这是我(参赛)的第三个大陆,也是我第一次获胜。所以我很高兴。虽然我非常非常累。但是,好棒!”

在这次比赛中,年龄最大的参赛选手是74岁的美国选手皮尼·哈罗兹 ,他花费将近8个半小时跑完了全程。而来自英国的冒险家、畅销书作家乔丹·威利 也成功挑战自我,在严重受伤的情况下,还是跑完了全程。

英国选手威利:“来到这个星球上最寒冷、风最大、最高最干燥的大陆从来就不是件容易的事儿。和它的艰险一样,它是如此雄伟,如此美丽。”

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论