【一线采访】西安疫情病例数攀升 东莞大朗全镇封控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】中国陕西西安再次陷入疫情风暴,病例暴增,官方称,当地进入了病例报告高峰期。疫情一路蔓延到延安、咸阳、东莞,以及北京。

12月21号,西安街上空荡荡的,南郊多个小区周边已经上了围挡,出入口都有公安警察在看守。西安地铁2号线、3号线交会的小寨站,今天下午已经封闭。

西安大雁塔市民林女士:“(西安)南郊这边、大雁塔这边,是高风险地区,那附近的好多商铺啥都关着呢,今天是小寨的地铁今天4点封闭,因为毕竟离大雁塔近,这边是最先报出来的,就是南郊有疫情。就像我感觉这次西安疫情就像原来的武汉。”

不止感染德尔塔的人数攀升,西安近日又爆发鼠疫,由汉他病毒引发的出血热,引起民众担忧。邻近省市近日派出大批医护人员前往西安支援。

西安大雁塔市民 林女士:“关键现在西安好多医院现在都不收,有时候确诊一例,他们医院现在都不接这些发热的。毕竟这个小孩子,他一发烧、一咳嗽,只要去到发热门诊区就诊,隔离人员就先隔离一段时间嘛,所以就造成那个医院发生爆满事件。”

西安疫情已蔓延到延安、咸阳、东莞和北京。其中,东莞的病例主要集中在大朗。

东莞大朗某酒店人员:“我们酒店现在是正常办理入住的,但是你一但进来酒店了,就出不去了的。这里是医护人员、警察、还有一些客人。一些街道,一些路,已经封掉了。”

以生产羊毛织品为主的大朗镇,14号起全镇封控,大规模核酸检测,部分工厂因疫情停工。

东莞大朗居民陈女士:“今天做了第七次(检测),不可以出,也不可以走,要留在家里。现在我大朗疫情很严重,(商店)门都关了,没有人开了。工厂有一点开,有一点没开,工人在这里,但是(店)没有开。”

东莞民众表示,今年恐怕又要“就地过年”了。

新唐人记者林岑心、李珊珊、 刘芳采访报导

相关文章
评论