路透指共谍潜入台军 元首维安 台批中共无限扩张间谍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】目前国际聚焦台海议题。路透社周一报导,中共间谍战已经深入台湾国防系统。中华民国陆委会周二表示,中共无限扩张进行间谍行为,已经对两岸交流造成重大伤害,台湾民众参与两岸交流也面临潜在风险。

路透社在12月20日刊登的《台湾之战》第三篇的标题中就直接指出,中共间谍已经渗透台湾军方。目的就是收集台湾国防计划的细节,并破坏高层的领导力。

在查阅谢锡璋“最大共谍案”的文件时,路透社注意到,中共已经发动了一场范围广泛的间谍行动,以破坏台湾的军事和文职领导层,腐蚀其战斗意志,收集高科技武器的细节,并取得台湾的国防规划。

中华民国大陆委员会副主委邱垂正:“我们要求对岸应该立即停止此种恶劣的政治操作,同时也要提醒台湾民众,参与两岸的交流已经出现了潜在风险。”

中共的间谍网络甚至渗透到了台湾总统蔡英文身边的安保人员。今年稍早,两名前总统特勤人员,就因为泄露总统的机密信息被判刑。

在过去10年里,台湾至少传出21个尉级以上军警因共谍罪被判刑的案件,还有9名退伍或现役军人正在接受调查或审判。

台湾立法院外交国防委员会成员罗致政:“制敌先机做预防、或事后危机管理等等,这要做全面检讨。比较遗憾的是,过去几次共谍案里面,我们常看到(法院)轻判情况,甚至无罪、甚至保释情况等等,重新再检讨我们的防谍机制、反制的机制上。”

新唐人记者乔安 、黄彦菱台北报导

相关文章
评论