女菜贩上诉最高院 忧活不到冤案解决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】日前,湖北访民尹登珍就“敲诈勒索政府”一案,到北京市最高法院申诉。她表示,自己是癌症晚期,估计已看不到冤案得到解决。

12月20号,湖北访民尹登珍,在辽宁维权人士姜家文的陪同下,到北京市最高法院提出申诉。

湖北访民尹登珍:“我很多案子都是被一个民事官司打到最后了,他们公家告我、关我,估计都有四五十起,最后就剩了这个敲诈政府,但是他们就用这个敲诈政府审来审去的。现在病也不给看,他们就说,觉得我死了更好。”

尹登珍是湖北省十堰市人,曾经营蔬菜批发,2004年因向当地政府检举市场总经理乱收费而遭到打击报复。进京维权过程中,多次被拘留、劳教、殴打,甚至被送精神病院。2009年,尹登珍被当局以“敲诈勒索政府”为由判刑3年。

尹登珍这次到最高法院申诉,看到门口有不少访民用塑料布在路边露宿,还被警察罚款,感到很痛心。

尹登珍:“都是冤假错案,露宿街头,他们也不让睡,天天就是半夜了吧,每天晚上去,正要睡觉的时候,就10分钟一次,就是这些罚金。你睡着了,他就把你弄去,让你睡不成。你让他(访民)住宾馆住不起,现在住宾馆随时被强行抓走跟绑架啊,都给你搞了。”

尹登珍感谢新唐人关注大陆访民,并表示自己是癌症晚期,估计已看不到冤案得到解决。

尹登珍:“你们媒体特别关注我们这些人,我也挺感谢的。我和我老公就是长期上访也得不到解决,我的家已经被摧毁了,没有了,我前夫被打残了,跑了。希望早点把冤假错案给我们解决解决,我因为是癌症晚期,我是淋巴癌,癌症晚期,我(希望)活两天幸福的,但是我估计是期望不到。”

11月8号,中共十九大六中全会首日,尹登珍和丈夫肖书君在最高法院门前,被地方工作人员暴力截访,最高法院的法警还公然配合了截访人员。

新唐人记者陈洁、李珊珊、柏妮采访报导

相关文章
评论