【社会主义真面目】海外华人水镜:教育界的内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】中国学生不堪重负的各种收费,一直被广泛关注。曾在大陆当班主任多年的伊水镜,从自己的亲身经历,讲述了中共治下,老师、学生、以及学校领导之间的利益关系,揭露了中国大陆教育界腐败现象

“这个就是中国嘛,从上边共青团那个口,要看这个所谓的这个百部爱国影片,这是学生必须看的,就是学生没有这个百部影片,按照他这个学校的活动来讲,他每年也要搞一些东西,那么这些东西都是要跟,这个电影院去来往,所以这个是活动的一部分。”

伊水镜说,就连这些给学生洗脑的电影背后也存在许多腐败。上面要按人数收取回扣,班主任也要收取服务费。像平时常用的试卷、作业本、课间喝水以及打疫苗等等,都有回扣。

“所有的试卷,包括所有的开学之后的作业本,包括你列印的那个练习题,这些全都是有回扣的。这个回扣是由这个服务单位,这个列印的部门他按照你这个班级,你收上来这个费用他会给你。当然他这个不是说只给班主任老师,因为这个东西牵扯到,是谁联系这个活儿的,那可能就是牵扯到,学校的校长要点头同意。”

伊水镜说,作为国营企业的附属中学,许多学生家长因企业改制下岗、失业,特别贫困的家长连几块钱也拿不出来。

“好多人都是长期没有工作,就是家里边夫妻两个,都是那个没有工作的,打点零工很不稳定,有的时候家里五块钱都拿不出来。”

“他五块钱他都掏不出来,他的孩子他自己也不想上学,因为他也失望了他学不了了。你为什么一定要让他交?他交了钱我就不找你了,你不交钱你就得给我交钱,而且这个学校会找这个老师,找老师去谈话,你工作没做好。”

伊水镜透露,近年来,中共还鼓动学生举报老师,给老师造成很大压力,因为不能说与中共宣传不一样的话,而那些往往又都是真话。

“用这种办法,你老是要是讲话的话,不符合他的标准,他就会给你举报对不对?如果按照它现在的标准,那我肯定是被举报的对象。如果我在国内的话。因为我给他们讲的时候,如果是遇到一些历史知识方面一些不合适的地方,我可能就会去提醒他,你要注意啊,要怎么样的。你说作为一个孩子来讲,他懂什么,他不是按照这个政策走吗?现在当老师是很不好当的。”

伊水镜说,中共治下,学校教育对做人的要求严重缺失,不讲如何做诚实、善良的人。

“中共一直在讲我们要什么树立这个学生的什么品质,爱国主义教育也好,或者什么教育也好,它真正的它可以去让这些孩子所谓的用爱国这个东西去掩盖他做人上的不足。”

伊水镜认为,社会主义制度是造成学校腐败的根源,与中国传统教育背道而驰。

“后来我刚开始都说,这是我从校门迈入这个社会之后,是第一次。原来我也知道社会腐败,但是你真正切身感受到时候,你才会知道它是这么一个关系。”

伊水镜说,中共的社会主义体制下,学校只能培养那种无知的小粉红,无法培养真正为国为民有担当的人,因为教育界本身都腐败了,年轻人都在这个大染缸中被污染,在不知不觉的堕落,让人看不到未来、看不到希望,这是最可怕的。

相关文章
评论