因应台海局势 美日制定新联合作战计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】日媒报导,为应对台湾出现突发事态,日本自卫队和美军制定了新的联合作战计划,包括在临近台湾的琉球群岛设置军事据点。

12月23日,共同社引述日本政府相关人士的消息,美日军方制定了设想台湾出现突发事态的联合作战计划。计划包括在突发事态初期阶段,美国海军陆战队在琉球群岛(日本称南西诸岛)设置攻击用途的临时军事据点。

今年早些时候,美日军队展开大规模海上联合军演。日媒报导,演习针对中共威胁,演习内容包括应对台湾出现紧急事态,以及中共军队攻击日本控制的岛屿。

23日,日本海上自卫队和海上保安厅都发表声明表示,22日在伊豆大岛周边海域举行了联合演习。《读卖新闻》引述日本政府人士的消息透露,演习旨在应对中共军舰攻击钓鱼台群岛(日本称尖阁诸岛)的状况。

日本前首相安倍晋三日前公开表示,台湾有事等同日本有事,日本有事等同日美军事联盟有事,警告中共不要走上攻击台湾的“自杀之路”。此言引发中共强烈抗议。

(记者景中明综合报导/责任编辑:程非凡)

相关文章
评论