拜登:如果健康状况良好 将竞选2024年总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】现任总统拜登(Joe Biden)是美国最年长的总统。他说,如果他身体状况良好,并且前总统川普特朗普)决定参加竞选,他也将在2024年再次参选总统

周三(12月22日),拜登对美国广播公司新闻网(ABC News)表示,他提出了几项注意事项。自发起2020年的竞选活动以来,拜登一直被有关健康和他是否有精力履行职责的问题所困扰。

“是的”,拜登在被ABC主播大卫‧穆尔(David Muir)问及竞选问题时说,“但你看,我是一个非常尊重命运的人。命运已经多次左右了我的人生。如果我的健康状况良好,那麽事实上,我会再次竞选。”

拜登还表示,如果前总统川普参加共和党的竞选,这将增加他参选的可能性。

“如果是被提名人,我为什么不与唐纳德‧川普竞选?这将增加竞选的预期。”拜登告诉ABC。

今年早些时候,拜登在他的第一次新闻发布会上告诉记者,他正在计划参选。有几位白宫官员也多次表示,拜登正计划参加2024年美国总统大选。届时,他将年满81岁。

白宫副新闻秘书卡琳‧让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)本月早些时候也告诉记者:“我不能谈论副总统和总统的谈话。我只能重申詹‧普萨基(Jen Psaki)所说的和总统自己所说的:他正计划在2024年竞选连任。”

在拜登进行上述回应之前,副总统卡马拉‧哈里斯(Kamala Harris, 中文名贺锦丽)对《华尔街日报》表示,她不能对拜登是否会再次参选发表评论,因为他们还没有讨论任何关于2024年的计划。

截至目前,前总统川普还没有就他是否会发起2024年竞选,做出任何明确的公开声明。但在最近几个月,川普多次在公开场合表达了自己将于2024年再度竞选的潜在可能性。

“我认为如果我竞选,我会成功”,他上个月对福克斯商业频道(Fox Business)说,“你看,我有94%、95%的支持率,甚至在美国保守派联盟大会(CPAC)的民调中,我有98%的支持率。因此,如果我决定参选,我会非常容易得到总统宝座。”

“大多数人都说,如果我参选,他们不会与我竞争,我认为这很好。”川普补充说,“他们”指的是潜在的共和党挑战者。

另外,川普还在公众面前告诉前福克斯新闻主持人比尔‧奥莱利(Bill O’Reilly)说,共和党佛罗里达州州长罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)是一个可能的竞选伙伴,“我很看重他,我可以告诉你这一点”。

原文:Biden Says He Plans to Run for President Again in 2024 ‘If I’m in Good Health’ 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导 / 责任编辑:程非凡)

相关文章
评论