世界杯单板滑雪冠军:运动员应抵制京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】前奥运选手、世界杯单板滑雪冠军尼尔森表示,运动员应该在奖牌和人权之间做出选择,抵制北京冬奥会

德鲁•尼尔森(Drew Neilson)是2007年世界杯单板滑雪冠军,曾参加2006年和2010年冬奥会。他说,运动员们不该去一个以侵犯人权著称的国家参加比赛,要为受迫害的人们做正确的事。

本月上旬,美国、澳大利亚、加拿大和英国,宣布外交抵制北京奥运会,这意味着将没有政府官员前往北京,但运动员仍将参加比赛。

加拿大总理特鲁多:“我们对中共政府屡次侵犯人权感到极为关切。这就是为什么我们今天宣布,我们不会派任何外交代表参加这个冬天的北京奥运会。”

尼尔森对《环球新闻》表示,中共不仅在一直迫害中国民众,给整个世界也带来了太多伤害。

他说:“(中共的反人类罪行)不胜枚举······如果(我们)看看发生在冠状病毒上的事情,它们对世界隐瞒了30天。”

尼尔森表示,运动员应该在获得北京奥运奖牌和人权之间,做出自己的选择。

他说:“人类比金牌或金属片更重要。这是关于为世界上受苦的人们做正确的事。”

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论