寻找前世的妈妈 推特寻亲图为证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】2020年2月,野村咲太郎他的妈妈知惠在推特上发了一份非常特别的寻人启事:寻找前世的妈妈:我儿子现年7岁,从3岁就开始讲自己前世的事情。他说:我想见见前世的妈妈。妈妈可能还在悲伤中,我想在她有生之年见到她。

推文发出后引起不少反响,然而讽刺和怀疑的人也有不少。不过知惠并不气馁。接着再一条又一条的发推文。慢慢的,咲太郎的前世故事就一点点展现在大家眼前了。

孩子3岁那年,有一天听睡前故事的时候忽然说:现在这个妈妈,声音一点都不可爱呢。我以前的妈妈,声音超级可爱的……这让知惠震惊不已。从那之后,孩子就经常谈起那位妈妈,不但声音好听,人也超温柔,言语里都是对她的思念。

日本传统上是个全民信佛的国家。所以轮回之说,知惠并不陌生,估摸着这可能就是前世记忆吧!但不管怎样,自己十月怀胎,辛苦养大的孩子,总说另一个妈妈好,知惠心里总不是滋味,所以也就没有理会。

然而几年以后,知惠被诊断出患了乳腺癌。经历一番痛苦挣扎,终于死里逃生之后,知惠对亲情有了更深一层的理解,就想不如趁自己还健康的时候,帮儿子达成心愿吧!也不知道还可以陪他多久。于是知惠开通了推特账号,开启了寻亲历程。

孩子前世是在一次交通事故中丧生的。当时他骑在摩托车上被从右边驶来的汽车撞倒,导致右腿开放性骨折,被救护车送去医院。后来虽然手术成功,但他却因为术后感染而离世。

那时他还是一名17岁的高中生,刚好是在假期,受家人嘱托出门去买点卫生纸。摩托车是红色的,牌子不是雅马哈就是本田。从他喜欢玩的游戏机款式来推断,事故应该发生在1990年代。

孩子前世的父亲在一家中型医院当药剂师,母亲则是留有一头长发的家庭主妇。他们生活的地方,应该是在鹿儿岛市的石谷町附近。然而最重要的线索,前世父母和自己的名字,孩子却怎么也想不起来了。这就给寻亲造成了很大的难度。

不过就算是大海捞针,知惠也想试一试。好在咲太郎把前世出车祸的地点详细画出来了。有十字路口的红灯,路上的黄色导盲砖,还有路边小屋。孩子还说,交通灯会发出像小鸟在叫的“pyo pyo”声。知惠把这张图也贴了出去。

忽然有一天,一位网友的留言引起了她的注意。这位网友说,他近期回到偏远的乡下,发现一位后辈的儿子多年前因为交通意外过世,情况就跟知惠描述的一样。这位网友还提供了几张照片作参考。

咲太郎看了这些照片后说这些场景以前见过。知惠忽然感觉事情可能有眉目了,就果断约了那位网友见面。

这位网友是位男士。他跟知惠简单聊了一下情况后,就带她来到了当年车祸发生的地点,跟咲太郎图上画的几乎一样。而且交通灯也像孩子描述的那样,会发出鸟叫的声音。

知惠正在惊讶的时候,男士指着路边的一栋房子说,那就是失去孩子那位后辈的家,这正好也是咲太郎画的图中小房子所在的位置。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论