3种食物是幽门螺杆菌的“温床” 劝你少吃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】病的源头是幽门螺杆菌,被幽门螺杆菌感染过的人,其部可以形容为“千疮百孔”,因为他们的胃好比是幽门螺杆菌的“温床”,肆意滋生而破坏胃黏膜,影响胃酸,威胁胃部的健康。

以下3种食物是幽门螺杆菌的温床,若你经常食用,恐怕胃病迟早会找上门。

3种食物是幽门螺杆菌的温床

1、生食

很多人都喜欢食用生鱼片、生海鲜、寿司、溏心蛋之类的生食,虽然这些食物味道不错,也比较新奇,但毕竟是没有经过高温杀菌和完全煮熟,其中含有多少细菌令人难以预料,如果经常食用,会极大的增加幽门螺杆菌的感染概率。

2、腌制食物

早上刚起床,肠胃较脆弱,胃口不佳,有些习惯中式早餐的人群,尤其是老年人,为了下饭,早上会选择吃一些腌制食物来增强食欲。但是不要忽略这类食物中的盐分含量,如果肆无忌惮的吃,久之就会破坏肠胃的自我保护系统,给予幽门螺杆菌入侵的机会。

3、路边小吃

平时吃腻家常饭菜的人,看到路边摊上的小吃,各具风味,都忍不住尝尝。的确,很多路边小吃都有自己在家做不出来的好味道,但是却无法保证其卫生和安全性。如果胃不好的人吃了,细菌进入胃部,尤其是幽门螺杆菌很容易在胃部大量繁殖,诱发胃病,可就受罪了。

体内有幽门螺杆菌的人会出现3种症状

1、口臭

口臭问题一直困扰着很多人,但大部分都比较轻微,不会影响日常生活,但如果口臭变得越来越明显,也越来越严重,最好去检查一下,因为胃里的幽门螺杆菌可能已经感染到一定程度,如果没有及时干预,胃病迟早会来临。

2、消化不良

胃病患者的典型症状是胃动力下降,消化能力变弱,经常在吃完饭之后好几个小时都感觉腹部胀满,难以消化,这可能和幽门螺杆菌的存在有关。如果你经常在饭后出现腹胀、消化不良的症状,可能是胃病已经找上门了。

3、上腹痛

胃痛的滋味十分难受,经历过的人才懂,但是每天都要吃东西,一个不小心,幽门螺杆菌进入胃部,就会威胁胃部健康,身体出现不适,上腹部也会出现明显的疼痛。

胃病喜欢找3类人

1、爱喝酒的人

喝酒伤身,尤其是长期大量饮酒,会威胁胃黏膜,破坏胃的内部环境,降低胃部抵抗力,增加罹患胃病的风险。

2、爱吃烫食的人

“趁热吃”的方式并不健康,因为胃最喜欢的温度是“不冷不热”,如果超过60摄氏度,胃黏膜就会损伤,从而诱发胃病,所以我们要尽量少吃过烫的食物。

3、不按时吃饭的人

很多人的工作都比较忙,想要按时吃饭可能不容易,但建议最好不要超时太久,因为经常饥饱交替会打乱肠胃的工作节奏,破坏肠胃的自我调节系统。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论