李田田关精神病院 家属疑遭胁迫辟谣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月25日讯】再来关注湖南90后女教师李田田事件,她因为声援被学生举报开除的上海女老师,而被强行送入精神病院,引起舆论关注。日前,李田田的家人发视频为当局洗白。专家质疑,她们受到威胁被迫辟谣。

“我是李田田的妈妈,谢谢大家对李田田关心。李田田在大学里有抑郁症到医院里看过,今年10月份病情加重了。”

日前,李田田的母亲在一段视频中说,病情加重后家人把她送去医院治疗。

李田田的姐姐也在微博说,“网友说我妹妹是被强制送往精神病院的这是误会。”

对此,作者金鸣说,年终了,中共再次侮辱全世界人的智商:视频中的李妈妈被迫读稿子感谢政府。

悉尼科技大学中国研究中心副教授冯崇义:“她母亲这样子来跟当局合作。你可以理解,就是她要救他们的女儿,怎么样胁迫底下说把你弄死,或者把你弄疯,想争取让她出来做些交易。然后在媒体发这些言论,包括以前的一些人抓到央视去认罪。”

李田田因为声援被开除的上海女教师宋庚一,受到中共迫害。12月19号,她给友人发信息说,她遭到当地教育局和公安上门威胁,要把她送精神病院治疗。当晚她被强行关进了精神病院,她给友人发求救信息说:“想办法救我!”

李田田的未婚夫是一名法医,西安人。20号,他在一段音频中说,他绝不相信李田田有精神病,他到医院探视遭到拒绝,只让李母进去,而李母被拉去派出所问话。

李田田“被神经病”一事,引起全网愤怒。

上海民众陈先生说,李田田教书育人,并著有多部优秀诗集,怎么是神精病?即使真有病也不能强行送医院啊。

上海民众陈先生:“你们凭什么把她抓到神精病医院里去啊?法律没有规定神精病一定要去医院啊,只要这个神精病没有攻击性的,你们不能送的,人家在家里总可以吧。再说这个27岁的女老师还有身孕。这个(做法)都是不合法,不合理。”

网民们也纷纷谴责湖南公安的这一做法是:“丧心病狂、践踏人性底线”。

新唐人记者李韵、骆亚、刘芳采访报导

相关文章
评论