美国人戴口罩成风气 专家吁别戴布口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月25日讯】耶诞假期到来,美国的中共病毒疾病(COVID-19)确诊病例持续上升,但不减年节气氛;有别于疫情初期,美国人戴口罩风气普遍,如今卫生专家呼吁民众选戴防护力较好的口罩,警告“布口罩形同装饰”。

中央社报导,耶诞节前夕,Omicron变异株扩大传染之际,人口约1000万人的洛杉矶郡这几天的确诊人数节节上升,从21日单日3052例,到隔天的6509例,23日单日确诊来到8633例。

染疫人数飙高,但不减年节气氛,随着疫苗加强针与免费检测的方便普及,美国这个假期的风貌几乎恢复正常,百货商场出现购物人潮,唯一不同之处是民众已习惯在公共场所戴口罩

有别于疫情初期,民众戴口罩比例非常低,如今走进美国百货或超市,民众配合口罩规定的比例高。如果一时没有口罩在身边,无论卖场百货或车站机场等机构,都有准备免费口罩供民众索取。

口罩风气普及下,美国的卫生专家呼吁的内容也改变,从原本“先求有,再求好”任何可以遮盖口鼻的布料都可用,现在提醒民众避免戴布口罩,选择防护力较佳的外科医疗口罩或N95等级口罩。

有线电视新闻网CNN今天网站刊出专题报导,说明在Omicron变异株扩大传染之际,民众应该升级口罩的防护力。

报导引述乔治华盛顿大学(George Washington University )公卫教授温麟衍(Leana Wen)的话:“布口罩充其量只是脸上的装饰,在Omicron肆虐的现在,大家都不应该再用布口罩了。”

报导引述专家指出,尽管科学家目前对Omicron的认识仍然有限,无法完全确定它传染力高的原因,但有鉴于COVID-19绝大部分透过空气传染的特性,口罩还是一个非常有效的防疫工具。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论