袁斌:李田田事件 到底谁在说谎?

FacebookPrintFont Size繁体

湘西女教师李田田被精神病一事仍在继续发酵。

12月23日,李田田姐姐和妈妈在微博平台就此事对外界做出回应后,不但没有平息舆论,反而引发了新的质疑。许多网友认为,她们俩的回应是迫于当地官方的压力做出的,是被发声,字里行间充满了矛盾和疑点,尤其是李田田妈妈的视频,内行的人一看就知道她是在盯着提示器读稿子。

微信网友“楼哥”是李田田在危急时刻首先向其“求助”的朋友,她最后的“救命微信”就是发给他的。李田田姐姐和妈妈的回应出来后,有人骂他之前发布的李田田向其求助的信息是“造谣抹黑”,更有许多人问他她们说的到底是不是真的?“楼哥”表示,李田田对自己如此信任,他本不想误伤她的家人,但他最终还是决定写一篇短文,作为“李田田姐姐和李田田妈妈的回应”的回应。这,不仅仅是为了给他自己“辟谣”,更是为了追问真相。“因为,如果没有真相,就绝对没有正义。”

随后,“楼哥”在其发布的文章中对“李田田姐姐和李田田妈妈的回应”提出了三点质疑。

第一,无论是李田田的姐姐,还是李田田的妈妈,她们都说:2021年12月18日(上周六)傍晚,教育局和公安局的工作人员“上门拜访”李田田,只是为了“了解和核实情况”。

对此,“楼哥”质问说:如果只是了解和核实情况,为什么要逼迫李田田“签字认罪”?而且威胁李田田:如果不签字认罪就“开除她”,或“拘留她”,甚至辱骂李田田是“汉奸”,要“被枪毙”。

第二,无论是李田田的姐姐,还是李田田的妈妈,她们都说:因为担心李田田的病情(抑郁症),2021年12月19日(上周日),李田田妈妈主动请求在永顺县教育局工作的姑父送李田田去医院检查和治疗。

但“楼哥”认为,事情并非如她们所说的那样,而且她们的说法时间也前后矛盾。

据他介绍,12月18日晚上10点,李田田发信息告诉他:“他们”打电话来,明天要带她去精神病院检查和鉴定。而且说,如果她去检查了,这事就算过去了。

“楼哥”质疑道:难道李田田有未卜先知的神功,提前就知道了第二天她妈妈要跟她姑父商议把她送去精神病院检查治疗,所以提前给他编造了一条“谣言”?

第二天(2021年12月19日)一大早,“他们”就把李田田带去精神病院做检查。检查完毕之后,医院建议住院治疗,但李田田明确表示不住院治疗,所以,“他们”就把李田田送回来了。

“楼哥”认为,说到这里,又出现了一个新问题:如果检查结果显示,李田田真的是一个精神病患者,必须强制治疗,“他们”还会送李田田回家吗?

既然“他们”愿意把李田田送回家,那么,李田田真的是一个必须强制治疗的精神病患者吗?“他们”上午把李田田送回家,为什么下午又迫不及待的要带李田田去精神病院呢?

第三,李田田姐姐说,李田田不是被强制送去精神病院的,而是她自己同意去精神病院接受住院治疗的。

可“楼哥”认为,李田田从精神病院检查回家,直到被再次带去精神病院,这中间有7个小时。无论是发信息给他,还是打电话给他,李田田都告诉他,她不愿意去精神病院住院治疗,而是被强迫,她在电话中一直哭泣,最后还向他发出“救命信息”。

据“楼哥”披露,此外,李田田被带到精神病院的当晚9点左右,还给她的一位老师发出了“救命信息”。

“楼哥”在文章最后说:“我奉劝湖南省永顺县的相关部门和相关领导,不要以为李田田姐姐和妈妈走到前台来充当挡箭牌,你们就可以蒙混过关。这是痴心妄想。”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论