组图:2021年度鸟类摄影师大赛获奖作品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月26日讯】2021年度鸟类摄影师大赛(The Bird Photographer of the Year 2021)获奖作品已经揭晓,年度鸟类摄影师作品集也已正式出版。

英国的年度鸟类摄影师大赛是一项全球性的摄影比赛,由自然摄影有限公司(Nature Photographers Ltd)和英国鸟类学信托基金会联合举办,通过镜头记录下鸟类的美丽和多样性,以满足人们对拍摄自然日益增长的兴趣和热情。

该赛事每年都会吸引很多国家最优秀的鸟类摄影家来参赛,旨在通过展示他们从世界各地捕捉到的美丽或逗趣的鸟类照片,提高公众对鸟类的保护意识。

今年是该项比赛的第六个年头,共收到超过22,000件作品。大赛共分为八个类别,包括最佳肖像(Best Portraits)、鸟类行为(Bird Behavior)、飞行中的鸟类(Birds in Flight)、黑白(Black and White)等。

最终的获胜者会赢得5000英镑的奖金,以及“年度摄影师”称号。本年度的优秀作品已汇集在一本256页的图集中,供世界各地的爱好者订阅。

请欣赏此次大赛部分获奖作品

在哥斯达黎加太平洋沿岸拍摄的棕色鹈鹕的水下图像。(©Felipe Foncueva/2021年度鸟类摄影师大赛
一只雄性灶巢鸟在倒下的原木上唱歌。(©Joshua Galicki/2021年度鸟类摄影师大赛
一只黄嘴牛椋鸟在一头非洲水牛旁不停地飞来飞去。(©Barbara Fleming/2021年度鸟类摄影师大赛)
一只小潜鸟在旁边成年鸟大喙的映衬下,显得那么娇小。(©Raymond Hennessy/2021年度鸟类摄影师大赛)
一只雌性黄腰太阳鸟在西孟加拉的香蕉花瓣中沐浴。(©Mousam Ray/2021年度鸟类摄影师大赛)
一只紫鹭在迁徙过程中充分享用意大利北部稻田中的大量猎物。(©Massimiliano Apollo/2021年度鸟类摄影师大赛)
一只普通的雨燕正准备饮水的瞬间镜头。(©Tzahi Finkelstein/2021年度鸟类摄影师大赛)
两只南黄喙犀鸟在空中共同追逐一只昆虫。(©Hannes Lochner/2021年度鸟类摄影师大赛)
一只带帽企鹅孤零零地站在南极洲的一座巨大冰山上。(©Renato Granieri/2021年度鸟类摄影师大赛)
一对白喉河乌在英国大曼彻斯特市中心的一座路桥下筑巢。(©Terry Whittaker/2021年度鸟类摄影师大赛)
意大利北部帕多瓦一座桥上的一对野鸽。(©Paolo Crocetta/2021年度鸟类摄影师大赛)
加拉帕戈斯群岛的一只拟䴕树雀巧用工具来捕捉食物。(©Ian Henderson/2021年度鸟类摄影师大赛)
在南非的一个私人禁猎区,一只蟾蜍似乎跳进锤头鹳的嘴里。(©Daniel Zhang/2021年度鸟类摄影师大赛)
在设得兰群岛降雨期间捕获的一只海雀。(©Kevin Morgans/2021年度鸟类摄影师大赛)

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论