世界唯一珍奶圣诞树 点亮台中旧车站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月27日讯】一提珍珠奶茶,大家都会想到台湾。接着我们就去台中旧车站的广场,看一看有10公尺高的珍珠奶茶圣诞树。

超大一杯珍珠奶茶,彩色珍珠一颗一颗叠高高,10公尺高珍珠奶茶造型圣诞树,在台中旧车站前广场亮起,吸引民众拍照。

民众:“第一次看到在台湾也是第一次看到,满有趣的,台湾本来就是以珍珠奶茶为闻名的,这样子把它呈现出来就很有台湾的特色。”

民众:“彩色的很鲜艳,拍起照来特别好看。”

台中市长卢秀燕:“用珍珠奶茶所做的耶诞树,高10公尺将近4层楼高,这保证是全世界唯一。”

台中市府表示,珍珠奶茶的发源地就在台中,希望透过珍奶甜密的意象来传递佳节的祝福。

台中市长卢秀燕:“在柳川也有水水瀑布,用水做的圣诞树保证你没有看过。”

号称全台最“甜”,除了珍奶圣诞树,台中今年在柳川打造20公尺高水循环圣诞树作为主灯,取名“垂涎60尺”,以循环流动的水代表源源不绝的祈福与希望。

新唐人亚太电视邱添喜台湾台中采访报导

相关文章
评论