朴槿惠获特赦31日出狱 心情大好开始吃饭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月27日讯】韩国前总统朴槿惠获得特赦,将于12月31日出狱。她胞妹朴槿姈日前透露,朴槿惠牙齿状态恶化,原来只能喝粥,得知被特赦后心情极佳,当天就要了碗软米饭。

今年初被判处20年徒刑的韩国前总统朴槿惠,由于健康原因,目前在三星首尔医院接受治疗。12月24日,韩国政府宣布特赦69岁的朴槿惠。

按特赦规定,朴槿惠将于12月31日获释回家。

对此,朴槿惠的律师柳荣夏日前在接受采访时,转述朴槿惠对总统文在寅和政府部门做出的特赦决定,表达谢意。

朴槿惠还向国民致谢,感谢人们对她一如既往的支持。她表示将专心接受治疗,早日向国民当众致谢。

据韩国“TV朝鲜”报导,朴槿惠胞妹朴槿姈介绍说,朴槿惠得知特赦消息后,当天就要了一碗软米饭。

“她恢复健康的意志变强了,希望以健康的状态站在国民面前。”朴槿姈解释说。

朴槿姈12月21日宣布参选总统,她得知姐姐朴槿惠被特赦后,第一时间发声感谢文在寅总统。

不过,在过去很长一段时间里,朴槿姈与姐姐关系疏远。

朴槿惠出狱后的去向备受关注,今年8月,她位于首尔瑞草区内谷洞的私宅被法院强制拍卖。不过,买下朴槿惠私宅的是韩国IOK经纪公司,该公司有关人员透露,会在朴槿惠出狱后请她回去居住。

韩国历届总统入狱的为数不少,韩国前总统卢泰愚和全斗焕在判刑入狱后都获得特赦。不过,文再寅总统此次公布的特赦名单中,前总统李明博未获得特赦。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论