李正宽:最近遭外媒起底的三个中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

2021年,有不少中共高官都成为了国际舆论的焦点,从中南海高层一直到外交部的官员都有。其中,有三位中共政客遭到了外媒的广泛起底,他们或是因为“被退休”,或是因为“性丑闻”,或是因为“阴险奸诈”。下面,我们就来一起盘点一下。

1. 王沪宁 ——被美国政界认为是“世界上最危险的人”

12月16日,《华盛顿邮报》刊载一篇文章,表示王沪宁在意识形态上对习近平有“超常的影响力”,并称王沪宁“几乎可以肯定是世界上最危险的人”。这篇文章的作者是美国著名媒体人休伊特(Hugh Hewitt)。

休伊特在文中谈到,笔名“里昂”(N. S. Lyons)的作者在美国《钯金杂志》上刊出一篇关于王沪宁的文章,而这篇文章现已在美国国家安全专家中流传,读者中就包括美国联邦众议员加拉格尔(Mike Gallagher)。

里昂说,王沪宁目前是中共最顶尖的“意识形态理论家”,习近平的每个标志性的政治概念都是他提出来的,包括“中国梦”、反腐运动、“一带一路”倡议、战狼外交,甚至“习近平思想”。

无独有偶,之前北京一名官二代也向大纪元透露,当今习的整个战略都是江派出身的王沪宁出的馊主意。尽管很多重大事情是习拍板,但拍板的人不一定具有洞察全局和独立决策的能力,很多时候只能依靠身边幕僚的资讯和建议。而王沪宁无疑是习身边最重要的幕僚。因此习的失败与王沪宁的问题密不可分。

更可怕的是,王沪宁出的主意不只是失误,而是不断精心给习挖坑,企图把习导向深渊,而习却似乎还在乐于享受王的阴险吹捧,飘然自得,把其当“贴心人”,对危险毫不察觉。

中共十九大刚一结束,习近平便率6常委到上海中共一大旧址,举拳发誓,要为共产主义奋斗终身。外界认为,习突然表明“跟党走”并加速左转的立场,是被王沪宁诱导的。包括2018年5月4日,习近平带领全体中共党员高调纪念马克思冥诞200周年,外界也认为这是王沪宁出的主意。

在中美贸易冲突中,王沪宁大力宣传“中国制造2025”“千人计划”,鼓吹“二十一世纪是中国的”,“中美定有一战”等论调,而在中美摩擦升级后,王沪宁又频频抛出各种老掉牙的文革式口号和政策,来应对贸易战。

在香港反送中运动中,王沪宁控制党媒抹黑、诽谤港人,炮制假新闻,制造仇恨;而与王沪宁配合的江派常委韩正以及林郑月娥等则负责激化矛盾,逼习出兵镇压港人。如今,自由香港被中共摧毁,王沪宁难辞其咎。

而最能体现王沪宁阴险奸诈的,莫过于其在新冠疫情爆发后的表现了。据自由亚洲电台报导,“北京居民薛扶民通过互联网实名举报中共中央政治局常委、主管意识形态的王沪宁,指其主导出版《大国战疫》一书,又在《人民日报》发表文章《我们的日子过得比蜜甜》,罔顾人伦与基本良知,应追究其政治责任。”

明明是中共隐瞒疫情导致瘟疫扩散、戕害全世界,明明是中共抢购物资,导致外国防疫物资短缺,王沪宁却唆使宣传部门到处甩锅,称病毒“来自美国”“源于意大利”云云,而且王沪宁还控制官媒大炒自媒体文章《理直气壮,世界应该感谢中国》,声称“美国欠中国一个道歉,世界欠中国一声感谢”,吹捧中国防疫“惊天地、泣鬼神”……王沪宁借着瘟疫将全世界的怒火引向习近平,让习“里外不是人”。

近来,中共当局对超级富豪、明星艺人、教培行业、高科技企业、电游行业、社交媒体等一系列的狂乱打击,导致多个阶层的民众受灾,这也都源自于王沪宁给习炮制的“共同富裕”路线。大纪元专栏时事评论员唐青认为,“共同富裕”是王沪宁出于对经济和文化自由主义的恐惧而搞的疯狂大实验。

唐青表示,即使王沪宁说服习近平发动了“共同富裕”、打压中国高科技企业和社交媒体、扼杀教育培训行业、打压娱乐界名人等一系列运动,但这一切只为维护中共的生存,而对于解决中国当前的问题,都是“不可能的任务”,因为“马克思主义和中国传统价值观是格格不入的”。

唐青认为:“中共最害怕亡党,一切为了维护党的生存,手段无所不用其极。”他认为,“共同富裕”等运动或许暂时有效,但是饮鸩止渴,最终只会加速中共自己的灭亡。

里昂在美国《钯金杂志》上发表的文章中还说,“在残酷的中共派系斗争中,王沪宁能够担任三代中共领导人的高官,是一个前所未有的现象。”

对于这一点,政治评论家陈破空曾如此形容,称王沪宁善于察言观色、揣度上意、为主子把控语言,包装理论,深得上司欢心。

如今,美国政界已经意识到王沪宁“是世界上最危险的人”,这不仅仅是因为王沪宁炮制出的理论诱导了习近平加速左转,误国误民,更因为其理论的支撑点是毫无人性的、藐视生命的党性,最终必将危害全世界。

2. 张高丽——陷性侵丑闻、遭外媒起底
11月2日,中国女子网球运动员彭帅在其实名认证的微博上发文,控诉自己遭到了前中共政治局常委、国务院副总理张高丽的性侵,此消息迅速引爆舆论,并成为国际新闻。

11月24日,《华尔街日报》发文表示,在国际奥委会(IOC)与彭帅视频通话之后,国际社会开始更多地关注张高丽,一张2016年IOC主席巴赫与时任副总理张高丽在北京握手的照片,开始在社交媒体上传开。

《华尔街日报》认为,尽管中共高层有婚外情的并不少见,但张高丽还是第一个面临公开性侵指控的高层人物。

张高丽是众所周知的江派大马仔,他为了巴结与讨好江泽民,曾于2006年在其主政的山东,派人用八人大轿抬江泽民上山,自己也充当江的“保镖”,一度成为外界的笑谈。

张高丽还因为多年来紧跟江泽民迫害法轮功而备受国际关注,其在主政广东、山东、天津等地时,当地都成为迫害法轮功的重灾区。2014年8月25日,追查迫害法轮功国际组织正式对张高丽发出了追查通告。同年9月20日,“清算江泽民迫害法轮大法国际组织”发布了《迫害法轮功的主犯张高丽罪状公告》,详细列举了张高丽涉嫌触犯群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪的证据。

此次张高丽陷入性侵丑闻,本来是习近平打击反习势力的一张大牌。然而习为了保党,显得投鼠忌器,担心一但处理了张高丽,会引发“Metoo”运动烧至中南海,或导致中共崩亡,所以迟迟未动张高丽。

《华尔街日报》分析,中共面临的困境是,是冒着被取消奥运会的危险来力挺中共官员的形象,还是调查张高丽来平息国际质疑?

路透社引用新加坡学者Alfred Wu的话说:“让张出来发声,将导致中共的声誉受损,这是它在冬奥会之前不想看到的。”“即使党决定对张进行内部纪律处分,也不会立即宣布,而是等待这一轮风暴过去。”

CNN则分析,中共几乎不可能屈服于国际压力,对张高丽进行透明调查并向全世界公布调查结果,因为这将会影响“党”的形象。

尽管张高丽暂时没有被拿下,但他的性侵丑闻引发了国际社会对中共的强烈抵制。联合国、英、美、欧盟,世界职业网球协会,国际女子网球协会等,都纷纷都在给中共施压,有的直接呼吁抵制北京冬奥会,搞的中共高层寝食难安。

过往,无论国际社会怎么要求中共释放高智晟律师,释放公民记者方斌、张展,以及释放被非法关押的信仰者如法轮功学员等,中共基本上都会装聋作哑,不予回应。但这一次,中共坐不住了,屡次安排遭性侵的女主角彭帅“露面”,向外界传递其“安全”“自由”等假象,折射出中共对冬奥会可能遭抵制的担忧。

无论“冬奥”会不会泡汤,张高丽的性侵丑闻都像摆在冬奥会馆前的一扇橱窗,向世界展示着中共的腐败,高官的淫乱,党的无耻,对人权的践踏……同时也给张高丽自己埋下了一颗定时炸弹,使其随时可能会在中共派系的斗争中被抛出来祭旗。

3. 胡锡进——“叼盘”过猛被退休
12月16日,《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文宣布退休,其实是“退而不休”,将继续作为该报的特约评论员。胡锡进下台的消息很快被世界多个国际媒体转载评论,成为国际热门话题。

法广引述了胡锡进退休的消息,并将胡锡进定义为“进攻型记者”,属于“战狼”,是中共官员中“喜欢谩骂的新品种”。

《纽约时报》发文表示:“在川普总统执政时期,胡锡进经常工作到很晚,对川普的推文发出接二连三的反驳。其他中国外交官和官媒记者紧随其后,使用在中国被屏蔽的美国社群媒体平台回击批评中国政府的人。他们的这种做法有时引发了国际争议,激化了中国与其它国家的关系。”

曾派驻北京的日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫在脸书发文表示,胡锡进一辈子忙于揣摩上意,活得胆战心惊。

早在多年前,胡锡进就称自己是党“看门狗”,他认为“媒体应是国家(党)利益的“看门狗”。而胡锡进的文风曾被亲北京港媒《明报》称为有“痞子气”。

不少观察人士发现,胡锡进经常是一边叼盘,一边给习近平挖坑。

在很多国际大事上,胡锡进都会高调的跳出来“划红线”、打口炮、过嘴瘾,结果屡屡招致美、日等国的猛烈回击。俗话说“打狗看主人”,尽管自由社会的巴掌是打在了胡锡进的脸上,可实际上丢的却是习近平的面子。而且每次胡锡进挨了巴掌,都会放出一些具有威胁的言论,比如扬言要制裁对方啊,或者放狠话让对方好看等等,最后就使得中共当局成为国际笑料。

据悉,此次胡锡进退休实际上是“被退休”。香港大学“中国传媒计划”发表了一份报告,引述消息人士的说法,称胡锡进在国际上的高调言论引发中共当局不满,特别是在彭帅事件上胡锡进的笨拙操作得罪了中南海,因此导致下台。

大陆资深媒体人高瑜告诉大纪元“他(胡锡进)闯祸也不少,他是本来60岁就该退,为了再往上升。这一年,他在各种问题上叼盘特别卖力,惹祸上身。”

2020年12月2日,《环球时报》副总编辑段静涛曾向中纪委实名举报,称该报主编胡锡进与该报女员工高颖和前员工张楠伊长期有不正当性关系,且两人分别为胡锡进生了一名私生子。后来中纪委为胡锡进“洗白”,招致网络广泛质疑和舆论哗然。

政治评论家陈破空近期对大纪元表示,“因为胡锡进是中共司局级干部,其情色和经济丑闻,一旦在左右互搏激烈之下被抛出,不能排除胡锡进会被投入大牢,为他的叼盘侠生涯付出沉重的代价。”

有网友对胡锡进如此评价:“心中无底线,活着总划线。叼盘无极限,摔落无红线。”

结语
综上所述,被外媒起底的三个中共官员,都以各自的方式向世界展示着种种毫无底线的怪异表现,共同演绎着中共的九大基因:“邪、骗、煽、斗、抢、痞、间、灭、控”(《九评共产党》)。

而今天的中国,很大程度上就是被这样的一群腐败淫乱的政客在主导着。这些政客不但自甘堕落,还将那套颠倒是非、指鹿为马的恶霸流氓作风灌输给普通百姓,从而颠覆着民众的常识、以及对是非善恶的普世认识,这才是最可怕的,也是最可悲的。

如今,世界已经通过这些官员的表现,一步步地看清了中共“假、恶、斗”的邪恶本质。那么作为深处中共淫威奴役下的中国普通民众来讲,您看清了吗?

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论