美国女童写信向圣诞老人要礼物 奇迹发生了

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月28日讯】这是发生在10年前的故事。美国华盛顿州奥本(Auburn)一个穷人家的小女孩在纸条上写出要礼物的愿望,并用氦气球寄给圣诞老人,没想到愿望实现了!

据当地报纸《奥本记者》(Auburn Reporter)报导,在2011年12月初,5岁的海伦(Helen Berence Reyes Cardenas)在妈妈罗莎(Rosa Elena Cardenas de Reyes)的帮助之下,用西班牙文写了一张要寄给圣诞老人的纸条。

海伦将纸条绑在两个氦气球上,然后将其释放。她向气球道别并说道:“我爱你,圣诞老人。”她希望气球能将她的纸条送到圣诞老人那里。

这些气球飘了很远,但没有飘到北极,而是往南飘到了加州北部的一个农场。农场主人山德森(Lane Sanderson)和儿子发现了海伦写的纸条。经由翻译,他们获悉海伦一家人需要帮助。

海伦在纸条上向圣诞老人要一个洋娃娃与衣服,想给住在他们家的两个年幼侄女。她还在纸条上画出衣服的样子,而且附上她家的住址和电话。

山德森打了电话以了解情况。这让罗莎非常感动。她说:“我非常惊讶。这就像奇迹发生了,是圣诞奇迹。”

原来,罗莎的先生失业有一段时间了,而她的脚受伤,也无法工作。这一家人没钱给孩子们买圣诞礼物,所以罗莎诉诸古老的传统──用气球送纸条向圣诞老人求助。

山德森一家人与他们的朋友希望能让海伦的愿望实现。于是,山德森太太与女儿去采买了玩具和衣服,再经由UPS送给海伦。他们也为罗莎准备了礼物。

山德森太太说:“因为(纸条)走了这么远的路,而(海伦)没有替自己要任何东西,所以我们想为他们做点事。”

她补充说:“我们以前经历过苦日子,所以我们能理解。”

对此,罗莎强忍着泪水说:“我想感谢他们为我们所做的一切。”

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论