【财经100秒】国际半导体展规模创高 台积电股价涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月28日讯】请看今天的财经100秒。

国际半导体展规模创高 台积电股价

国际半导体展28日登场,共有650家厂商参展,2150个摊位,规模创下历史新高,台积电股价早盘以610元开出。

前研发大将林本坚:台积电技术弯道超车英特尔

晶圆代工龙头台积电前研发副总经理、清大半导体研究学院院长林本坚27日提到,英特尔2002年曾组EUV LLC联盟,但台积电无法加入,转而改采浸润式微影技术,后来EUV量产也领先,反而超车当年成立联盟的英特尔。

OLED面板价格连两季下跌

《日本经济新闻》报导,疫情推升宅经济需求,OLED面板价格在今年第二季出现3年来首次上扬,然而,受主要供应商南韩LG Display(LGD)增产影响,用于大尺寸电视的OLED面板价格持续走跌,第三季价格再度下滑约3%。

南韩财长:明年4月申请加入CPTPP

南韩财政部长洪楠基表示,将加速搜集民意与建立社会共识,目标是在明年4月中旬时,正式申请加入《跨太平洋伙伴全面进步协定》(CPTPP)。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论