西安封城 确诊病例持续上涨 居民出门被抓走(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月29日讯】西安近1300万居民已持续被居家隔离近一周,当地确诊病例仍在持续上扬。视频显示,当地居民出门直接被抓走;西安全城消杀、公路结冰,司机煞不住车直接撞上消杀车。

12月29日最新消息指,28日0点至24点,西安新增本土病例151例。自12月23日封城以来,西安确诊病例数持续上涨。官方通报,25日起每日新增确诊病例数均在3位数,最高为27日175例。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑实际情况比公布出来的要严重得多。

今年5月,中共宣称西安人口达1295万,接近1300万。这些居民自23日起居家隔离,自27日12点起不许外出采购生活必需品。

所有居民被要求完成核酸采样并显示阴性结果后,才能每户两天一人外出采购。然而,西安全市多次检测结果都有阳性病例。

当地网民哭喊:“得病死不了人,但没饭吃会死人。”“我吃什么?被封第三天,所有菜店商店关门,还不让送,快饿死在家了。”

网传视频显示,当地居民因出门被抓走。视频中,一位身穿红色上衣女士被两个疑似身穿警服人员带走,其中一名身穿警服人员拖着一个买菜小推车。

疫情爆发后,西安市全城进行消杀,由于气温低,导致公路结冰。另一段视频显示,一辆疑似私家车司机在消杀路段行驶,由于路面结冰打滑,汽车无法刹车,撞向消杀车。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论