感人一幕 爱心女门口留礼物致谢送货司机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月30日讯】美国田纳西州一位女士为了感谢辛勤的送货司机,她从去年开始,在她的门廊处“暖心”留下赠送给他们的礼品卡。然而今年,她却被一名司机的反应感动得落泪。

事后,她将这段门铃摄像头拍下的影片分享到网络上,希望能激励其他人对那些努力工作、给我们的生活带来方便的人道声“谢谢”。

居住在纳什维尔郊外的克里斯汀‧朗(Christine Long)将来自各种商家的礼品卡贴在门廊上的门铃处,位置与视线齐平,礼品卡下方还附了一张纸条,上面写着:“收件人:送货司机感谢您一直帮我们递送包裹,请您随意挑选一个!”

美国田纳西州的克里斯汀‧朗为了感谢辛勤的送货司机,在她的门廊处留下赠送给他们的礼品卡。(克里斯汀‧朗提供)

“我经常在网上购物,我知道他们尽心尽力,保证在圣诞节之前交付所有货件”,克里斯汀向《大纪元时报》解释说,“我们的包裹有时会在早上8点之前和晚上8点之后送达,所以我想到了这种表达感谢的方式。”

克里斯汀在10月份开始购买这些礼品卡,并于11月份送出。她说许多司机在第一次看到礼品卡时都会惊讶不已。他们通常会取下一张礼品卡,然后对着镜头点下头或挥挥手,同时说声谢谢。

克里斯汀说她喜欢观看他们的不同反应。然而,今年,一位亚马逊司机的反应却深深触动了她。

“什么?啊,你一定是在开玩笑”,这位司机在门铃镜头前惊呼道,“非常感谢你们,我认为没有人再关心我们了。你可能想不到这对我们究竟有多大帮助。”

“我现在不知道该选择哪一个。”他笑着补充道。

克里斯汀原本不知道这位司机的名字。但是,当她与Love What Matters媒体分享这段影片后,这个故事又有了一个美好的后续。

“影片热传了几天之后,他在我家附近拦住了我,并告诉我他看到媒体报导了”,克里斯汀告诉《大纪元时报》,“他感谢我将其分享出来,感谢我赠送的礼品卡,并祝我圣诞快乐。”

克里斯汀从事人力资源和招聘工作,她在2020年节假日期间想到了赠送礼品卡的好点子,因为她发现,在寒冷的室外,不适合留下装着零食的礼品篮。

她从杂货店里买下各种礼品卡,面额为10美元或15美元。这些礼品卡通常来自快餐店或咖啡连锁店,这样司机可以方便地“吃顿午餐或喝杯饮料”。

值得一提的是,受此激励,克里斯汀的一位好友也做出了同样的善行。

今年截至目前,克里斯汀估计她已经赠出至少20张礼品卡。

“我只是想传播一些快乐,也许可以激励他人做出同样的事情”,她解释说,“尤其是现在,当我们都很忙、生活变得不堪重负时,我认为退后一步,记得与人为善,向人道声‘谢谢’非常重要。”

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论