互助也不行 最大医助平台“相互宝”被关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月30日讯】继美团互助新浪互助宣布关停后,蚂蚁集团旗下的互助平台“相互宝”也将于明年1月关停。

12月28日晚,中国最大网络互助平台“相互宝”发公告称,将于2022年1月28日24时停止运行。自公告之日起,成员不再参与互助分摊。

“相互宝”是2018年由蚂蚁集团推出的大型互助平台,采用“一人生病,大家出钱”的互助模式,帮助患病成员度过难关。2020年,“相互宝”用户已超过1亿,其中近六成成员来自三线以下城市。

尽管“相互宝”能帮助许多中国人众筹医疗保险,但在中共严厉的行业整肃之下,“相互宝”和大陆许多其它互助平台一样,成为中共当局的监管目标。从2021年年初开始,已有美团互助、小米互助、360互助、新浪互助、水滴互助等10家互助平台陆续宣布关停。

相关文章
评论