心疼何韵诗被捕 杜汶泽黄耀明发文声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月30日讯】港警29日一早拘捕了包括歌手何韵诗在内的“立场新闻”的6名前任或现任高层。身在台湾的艺人杜汶泽、前不久也曾遭拘捕的歌手黄耀明,都在脸书发文声援好友何韵诗。

香港警方国安处29日派出200名警察搜查网媒“立场新闻”办公室,以“串谋发布煽动刊物”拘捕6名现任及前任高层人员。被捕者除了“立场新闻”前董事何韵诗,还有包括“立场新闻”前总编辑钟沛权,前董事周达智、吴霭仪、方敏生,署理总编辑林绍桐。有消息指,国安处可能禁止“立场新闻”再出报导。

何韵诗脸书专页的管理人员29日一早发文证实,早上6时香港警方国安处到何韵诗住所,以“串谋发布煽动刊物罪”拘捕她,她被带往西区警署。令外界非常担心她的安危。

何韵诗在发文证实被捕1小时后,在脸书向粉丝报平安:“我心情OK,请各位关心我的朋友不用担心。”

何韵诗被捕的消息传出后,人在台湾的杜汶泽在脸书贴出两人拥抱的合照,并写道:“我知你唔会惊(我知道你不会害怕)。”为好友打气。

歌手黄耀明转发何韵诗报平安的帖文,并直呼:“I LOVE YOU JUST THE WAY YOU ARE(我喜欢最真实的你),你固执得真漂亮!”

粉丝纷纷留言,希望何韵诗平安。外界也担心,何韵诗原定于明年1月2日举行的线上演唱会,恐被迫取消。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论