西安疫情冲击记忆体产业链 三星美光均受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2021年12月31日讯】中国陕西西安因COVID-19疫情实施封闭式管理超过一周。在西安设厂的美光(Micron )近日指防疫措施可能影响DRAM产量及出货,三星(Samsung)也调整当地厂房营运。

综合路透社(Reuters)和香港经济日报报导,美光是全球最大的动态随机存取记忆体DRAM)和快闪记忆体(NAND)生产商,它在西安有一座组装和测试厂房。但受西安实施封闭式管理影响,厂房人力减少,影响了DRAM记忆体组装和测试业务。

美光29日透过声明指,目前还能满足多数客户需求,但新的供应安排可能会在短期内出现延误。美光指,目前正和当地政府讨论解决方案,尽可能降低影响,维持厂房营运。

美光也强调,会利用包括外包商在内的全球供应链,尽力供应DRAM产品给客户。

三星29日也表示,因受西安疫情影响,将暂时调整当地半导体厂房的营运,尽可能保障员工安全。

报导指,三星在此的NAND产能占全球总产能的15.3%。报导也引述分析师指出,三星在西安的NAND厂生产的产品主要销往中国,中国的服务器公司更是三星大客户。

西安是中国目前2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情最严重的城市,30日新增本土确诊155例,本轮疫情已累计新增1117名病患。当地自23日起全市实施封闭式管理。

(转自台湾中央社/责任编辑:李明)

相关文章
评论