奇迹!从不说话的自闭症男童被狗狗“治愈”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】英国一名5岁男童天生患有自闭症,他出生后从未有过任何情绪表现,也没有说过一句话。然而,他的父母偶然间带回家的一只狗狗却使这个男孩发生了奇迹般的转变。

来自英格兰汉普郡的海莉(Hayley Kirby-Bulner)和卡斯滕(Karsten)夫妇当初并没有打算让这只可卡犬弗恩(Fern)成为他们儿子利昂(Leon)的宠物玩伴。这对夫妇经营着一家猎鹰训练的公司,他们原本打算让弗恩和老鹰一起做些训练工作。

但意想不到的是,当时2岁的利昂在2018年第一次见到弗恩后,他一直以来的自我封闭状态却突然发生了变化。

“他们第一次见面时,我们看到利昂的眼中闪烁着我们从未见过的光芒,他微笑着与弗恩交流”,海莉告诉《大纪元时报》,“作为父母,我们感到非常惊讶,因为利昂从未做出过这样的互动和交流行为,也不会表现出任何情绪。”

(Together Anything Is Pawsible, @mancub_and_fern提供)

看到弗恩给他们儿子带来的巨大影响,为了进一步培养他们之间特殊的关系,这对父母着手为弗恩寻找一名训练师,以便让其更好地帮助利昂。

“它接受训练以后,可以帮小利昂脱衣服,拿尿布,将废物丢进垃圾箱,把脏衣服放入洗衣机,整理玩具等等”,海莉说,“甚至不管利昂跑到哪儿,它都有能力找到他。”

此外,过去完全不会说话的利昂竟开口说话了,而且还不是一句两句。

“在见到弗恩之前,利昂从不说话或与人互动,而现在他会喋喋不休、一直说个不停!”海莉说,“和人类相比,他显然更喜欢动物。”

利昂出生时还患有一种罕见的脑部疾病,叫做小脑扁桃体下疝畸形(Chiari Malformation)。这种疾病会导致他发作难以承受的慢性头痛。

(Together Anything Is Pawsible, @mancub_and_fern提供)

“当他犯这种病时,他会变得非常沮丧和愤怒,并会自残、用头撞击硬物或者击打自己的头”,海莉说,“当弗恩看到他撞向地板时,它会阻止他并躺在他的头下,直到他冷静下来。”

利昂情绪崩溃时,弗恩也能让他镇静下来。它会躺在他身上,安抚他,慢慢放松他的神经,或者轻推他的手来分散他的注意力,鼓励他抚摸它。

“弗恩给予利昂足够的信心去突破自认为不可能完成的很多事情”,海莉说,“他们一起能做任何事情,从洗澡到睡觉再到尝试新食物。”

对于儿子奇迹般的变化,这对夫妇感到非常高兴,他们甚至成立了一个名为T.A.P. Assistance Dogs的训犬机构,以帮助更多有自闭症患儿的家庭。

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论