改变你的早晨习惯 让一天富有成效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】有些人从床上跳起来,准备好迎接新的一天。另一些人则挣扎着一次睁开一只眼睛并努力摆脱床的吸引。不管怎样,养成良好的早晨习惯会让你的一天变得富有成效。

为了达到这个目标,以下是一些你可以停止做的事情以帮助你在早晨做得正确。

不要按贪睡按钮

如果你和很多人一样,认为这额外的15 分钟会给你带来更多精力、智力和恢复得更好—那你就错了。研究表明,每天在同一时间起床和入睡可以改善睡眠模式,并使人更有活力。

此外,当你在“小睡”之后再醒来,你可能会更加昏昏沉沉和不清醒。避免贪睡,起床穿上运动服,开始新的一天。

移动你的身体 而不是拇指

不要用社交媒体冲浪来代替真正的晨间运动。每天借口没时间锻炼的状况应该停止。研究表明,早上锻炼的人更有可能坚持他们的计划。与此同时,醒来后(无论在床上或已起身)马上浏览手机,可能意味着你没有时间锻炼。早上锻炼可以让你的情绪更好、饥饿感更低、卡路里摄入更少。

推迟早上的邮件

如果你早上做的第一件事就是回复邮件——甚至在上班前还要检查你的电子设备——那么你将在额外的压力下开始你的一天。这种压力会迫使你提前上班并牺牲宝贵的用来冥想、锻炼,以及和家人相处的时间。早晨和晚上抽出时间远离电子设备会让你更快乐和健康。

给消极心态踩刹车

如果从一开始就想着你的困难和不愉快的任务,你会产生一种内在的消极情绪,这种情绪会在一天中接下来的时间里左右你。为什么要这样对待自己?如果你把注意力集中在你无法改变的事情上,它会引发压力反应,耗尽你的神经系统,让你的情绪处于糟糕的状态。用最消极的方式看待事情没有任何好处。不如尝试为预想的困难制定行动计划。然后控制自己的情绪,以乐观态度解决问题。

不要被劫持

不要自欺欺人地以为早上美味的甜甜圈、百吉饼或摩卡咖啡会给你带来一些能量。它不起作用。这种短暂的能量会伴随着突然的崩溃,而且对食物的渴望将左右你的饮食、精神状况、情绪和腰围。你可以用一份高蛋白、高纤维的早餐来代替,能让你坚持几个小时。另一种选择是间歇性禁食及推迟吃早餐的时间,可以让你保持活力并有助于消耗体内脂肪。

《生理学杂志》(Journal of Physiology) 上的一项心理表现研究报告称,高摄入会阻断大脑中的记忆受体。《代谢生物学》上的另一项关于糖摄入量的研究发现,痴呆症与高糖摄入(包括加工碳水化合物)之间存在联系。试想你在工作或学校中需要脑力活动,但你接收新信息的受体却不能有效工作了,这可不是给老板留下好印象的方法。

用快速冥想管住心猿意马

一个简单易行的早晨习惯有很大好处,以下是其中三个:

定下一天的基调

只需10分钟的步行、静坐、锻炼或音乐冥想将帮助你为这一整天定下基调。如果你不相信这一点,那就试试两种方法。

如果你还没有经历过,你可以先试想一下,当你脑子里想着一堆事情,却不在情绪状态,你会怎么样?看上去你可能会更疲惫、消极、饥饿和混乱。现在你再试想一下,花 10 分钟的时间来感恩、沉默、清空思想或聆听美妙的音乐,你可能会预见它将如何帮助你在外界纷繁复杂的情况下让内心保持平衡,并让你更冷静地看待事物。这会改变你的想法、言语和行动——更不用说你的表现了。

增强能量

通过冥想释放出的内啡肽可提振你的精神、增加你的体能。压力给身体带来极大负担,会引发荷尔蒙反应,这在遇到熊逃命时非常有用,但在处理办公室意外情况和繁重的工作方面却很糟糕。冥想可以解决这个问题,也有助于消除下午疲劳。

冥想助于人们舒缓压力,消除疲劳。(ShutterStock)

生化助推

冥想会增加体内的血清素和多巴胺,进而提高整体幸福感和专注度,这将帮助你在重要问题上保持思路清晰和高效。请每天花 10 分钟时间停止思考,保持平静,为你所拥有的一切心存感激。这是长寿且有意义的生活的必要条件!

开始新的早晨习惯吧,让你的大脑、身体和精神在创纪录的时间内为你的一天做好准备!

妮莎‧杰克逊(Nisha Jackson)是全国公认的激素和功能医学专家,著名的讲师,励志演说家,电台主持人,专栏作家,畅销书《辉煌的倦怠》(Brilliant Burnout)的作者,俄勒冈州OnePeak医疗诊所的创始人。30年来,她的医学方法成功地扭转了诸如疲劳、脑雾、抑郁、失眠和缺乏耐力等慢性问题。

(转自大纪元/责任编辑:李净文)

相关文章
评论