科罗拉多火灾得控制 三名失踪者恐遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】美国科罗拉多州博尔德县(Boulder)两个城镇周四严冬之中发生的野火已基本被控制。截至周六,有3人失踪,近千所房屋被烧毁,数千人撤离。

周四,每小时超过 100 英里(160 公里/小时)的阵风将野火向东,侵入苏必利尔镇和路易斯维尔镇。约两个小时后,大火烧毁了 6,000 英亩土地。

三名失踪者都住在被大火烧毁的房屋中,估计已经遇难

大火之后,当地又开始下雪。数万名撤离的民众,跨年期间经历了冰与火的考验。

周末,周围民众自发聚聚,寻找受灾者失踪的宠物。有的志愿者甚至驱车远道而来。目前有 67 只宠物报告失踪。但周六没有找到任何宠物。

科罗拉多州居民、音乐家伊芙琳娜•伊斯特维斯(EVELINA ESTEVES),50岁:“我们为所有这些失去家园的人以及他们的宠物感到心碎。宠物也是他们的家人。”

美国总统拜登已宣布这场火灾为国家级灾难,将拨联邦资金协助受灾者和企业恢复工作。

火灾原因仍在调查之中。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论