土地收储变为强征 衢州工业园业主被迫起诉政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】浙江省衢州市一处工业园区,几年前被政府变更为商业区和住宅区,最近区政府进一步强制征收,逼得园区内的企业主破产、搬迁,十几家不同意征地的企业状告政府的违法。来看报导。

有“四省通衢”之称的浙江省衢州市,近年来,以土地收储名义,征收工业用地。去年6月,柯城区政府出台了一份《工业用地收储办法》,把工业区变成商业区和住宅区。

衢州一名企业人士张先生告诉新唐人,这个政策并不合法,也没有按规定办理听证。

衢州市企业人士张先生:“地方政府都是为了做政绩,他根本不考虑这个政策是不是合法,他土地收储出台这个文件就是不合法的。现在还有很多家(企业)在打官司。”

柯城区双港工业园区,至少12家企业不同意征收,起诉当地政府。

工业园里一间服装公司股东李女士告诉新唐人,他们被迫在过年前要全部搬迁。

衢州双港工业园某服装厂李女士:“厂房拍卖了嘛,储备中心以超低价拿去了,拿去我们这一片全部拆迁,政府要求元旦之前,全部铲平,推土机已经开到我厂里面来了。”

李女士说,现在不管你同意不同意,政府以超低价格征收。

李女士:“(20)13年的文件是120万一亩,到(20)14年的时候,领导换届了,就变成70万一亩,一直拖到现在,今年的文件是30几万一亩。政府它信口开河,想怎么弄就怎么弄,老百姓怎么接受呢?大部分人地买了都亏了。”

衢州市企业人士张先生:“地方政府它为了获利,它根本不考虑政策法规,它当时把这个土地规划成商业区,然后这个片区的工业就不能发展了,现是不只这个工业区,比这个更大的工业园区,它都要把它灭掉。”

张先生说,现在小企业得不到地方政府的政策支持,又面临劳动力不足、资源枯竭,许多民营企业被迫关停。

新唐人记者林岑心、李新安、刘芳采访报导

相关文章
评论