从高傲到谦卑 台湾精神科医师的修炼故事

孙帼英

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月03日讯】“从小到大求学一帆风顺,目空一切,心高气傲,是国立成功大学社团联合会会长,曾经代表成大参加全国大专院校优秀青年表扬”,康舟诊所院长精神科医师周明辉回顾年轻时,尚未得法的自己他说,“即使如此出风头,处处争强,然而内心深处经常是空虚的、不快乐的。”

大学四年级,周明辉突然出现不明原因的失眠、肝功能异常现象,这些医学上无法解答的现象,使他对未来充满了疑惑和恐惧。

那年,在成大社团博览会上,他发现法轮功社的同学们看起来个个神情祥和、喜悦,气色很好,觉得很好奇。同学告诉他,“炼法轮功很好,身体健康、提升心性,而且看起来更年轻。”抱着半信半疑,周明辉当场接下了大法经书《转法轮》,并在学校的炼功点学会了五套功法。

神奇的事情很快发生了!

原本吃安眠药还睡不着的他,晚上11点开始炼功,12点就有了很强的睡意,结果一觉到天亮!一个多月后,肝功能指数也从200多回到正常指数。从此,周明辉踏上了法轮大法修炼之路。

很多法轮大法修炼者赞誉《转法轮》是一本天书,周明辉也有同感!《转法轮》第一讲第二页写道:“告诉你一个真理:整个人的修炼过程就是不断的去人的执着心的过程。”当头棒喝!他顿时明白了:“痛苦的一切根源都是来自于执着心,只要放下所有执著,不就没有痛苦了吗?”

读到第四讲,“往往你的心总是那么慈祥慈悲的,突然间出现问题时,你有个缓冲余地,思考余地。”这一句法理又触及到周明辉的内心,他告诉自己,“这辈子一定要常保持慈祥慈悲,因为这是生命最好的选择。”

周明辉医师在2018年台湾法轮大法心得交流会上发言。(周明辉提供)

提升心性 圆满家庭事业

修炼大法后,周明辉最大的转变是“从一个处处证明自己是对的人,变成懂得向内找自己的错”。也因此,赢得了女友的芳心,娶得美娇娘。周明辉的妻子是他的学妹。朴实的她说,原本锋芒四射的周学长并不是她理想的对象,是后来看到他的转变,才愿意和他在一起。

不讳言“曾经有娶个好背景的老婆,少奋斗二十年的功利想法”,周明辉说,“修炼后,想法改变了,认为夫妻要相互扶持一辈子,内心本质互相认同才是最重要。”原本好高骛远的心,因修炼而趋于踏实。

法轮大法是性命双修的法门,修在先,炼在后,重在提高心性。聪颖的周明辉从小伶牙俐齿很会辩驳。修炼后,他的变化,周妈妈感受最深。她说:“现在即使说些他不爱听的,也没有情绪反应,只是说,‘好!我知道,我想想看。’”周妈妈很庆幸儿子修炼法轮大法。

有一次,周爸爸对儿子不认同,用不以为然的口吻评论他,周明辉想起师父在《洪吟三〈谁是谁非〉》这首诗中写道:“修炼人自找过,各种人心去的多,大关小关别想落,对的是他,错的是我,争什么?”静下心来向内找出自己的不对,向父亲道歉。

作为一个精神科医师,周明辉不主张用安眠药,常常用法轮大法的法理和病人沟通,提供病患不一样的观点,往往收到很好的效果,受到很多患者的推崇。所以,诊所常常是大排长龙,不容易挂到号。

讲清真相 面对冲击保持理性祥和

2004年得法之初,周明辉知道中共迫害法轮功,可误信中共宣传,他也有疑问,“(学员)知道大法好,自己在家学法炼功就好了,为什么要去景点跟中共对着干呢?为什么要搞政治呢?”

有同修跟他解释:“法轮功学员没有政治理念或口号,唯一的诉求是讲清迫害真相,呼吁停止迫害。由于不少政府与媒体碍于中共的淫威,不敢发声,所以法轮功学员只能自己出来讲真相。”周明辉这才明白,讲真相,呼吁停止迫害,是法轮大法修炼者责无旁贷的使命。

自1999年中共迫害法轮功以来,香港一直是传递真相的重要景点。许多来自全球的法轮功学员都曾经在此向中国游客发传单、讲真相。周明辉也曾经多次利用假期去香港讲真相。但是,被中共收买的亲共组织“青关会”,长期在景点恶意捣乱、诬蔑、破坏,法轮功学员备受考验。

“面对冲突还要保持理性、慈悲、祥和、不动心,真的是一种修炼!”周明辉说。

他提起一个令他印象深刻的故事。有个十六七岁的男孩,跟着“青关会”的妈妈来景点,不过,看起来他好像不太认同妈妈的做法。周明辉靠近他说:“你要认清邪恶,为自己的将来着想。”男孩说:“你讲的我知道,我只做到今天中午。”看到男孩明白真相,为自己选择好的未来,周明辉好欣慰!

揭露中共活摘器官罪行 呼唤公义良知

2006年,中共活摘人体器官事件曝光。当时还是医学院学生的周明辉简直不敢相信,“天职救人的医生竟是杀人的刽子手!”

当周明辉上网亲眼看到大陆医院换器官的广告,几周甚至几天之内就能提供人体器官时,他的心凉了!

他多次打电话去中国医院了解情况。有的回应说,他们是在救需要器官移植的病患,至于器官来源,反正是要死的死刑犯。周明辉甚感悲愤,死刑犯也有人权,他说,“邪恶的中共用谎言欺骗善良的人,使善良的人做坏事都不知道自己在做坏事!”从此,他致力于揭露活摘真相,呼唤人们的公义良知。

2006年5月8日,加拿大国会山召开新闻发布会,该国会人权委员会前主席、外交部亚太司前司长大卫‧乔高(David Kilgour)与国际人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)宣布发起并联合领导加拿大“中共活体摘取法轮功学员器官”的独立调查团。

2006年7月7日,该调查团发布调查结果,以18种证据证实,中共活摘法轮功学员器官,并称这一行径为“这个星球上从未有过的邪恶”。

而对有关器官来源,中共官方曾数度改口。

从2001年6月,中国外交部发言人章启月称,“中国器官移植的主要器官来源是人们自愿捐献的。”到2006年3月,中共外交部发言人秦刚声称,“有关中国存在从死刑犯身上摘取器官进行器官移植的情况,完全是谎言。”再到2012年3月,卫生部副部长黄洁夫在国际医学杂志《柳叶刀》上发表文章说,“中国是唯一一个系统性地在移植手术中使用死囚器官的国家。”等等。

然而,死刑犯,无法撑起中国器官移植的蘑菇云。1999年,中共开始迫害法轮功,此后,中国器官移植业发生“飞跃”。中共卫生部副部长黄洁夫也曾说,中国每年移植总数,从1999年的几百例上升到2008年的1万例。

周明辉医师(左三)在欧洲经济社会委员会与官员及同行台湾国际器官移植关怀协会成员合影。(周明辉提供)

2014年,周明辉曾经随“台湾国际器官移植关怀协会”远赴欧洲,拜会欧盟单位,向欧盟官员讲清中共活摘真相,当时欧洲经济社会委员会(类似欧盟的内政部)还为此办了一场公听会。也拜会了外交部主管中国事务的官员。“提到中共,他们通常第一句话是中国问题非常复杂”,周明辉说,“显然,他们对中共有很多顾忌,不过,还是谢谢我们提供给他们这些真相资料。”

2021年12月1日,大纪元报导一则讯息,“欧洲议会听证,议员吁联合抵制中共活摘器官”,欧盟以最强烈的措辞,谴责犯罪的、不人道、不道德的活摘器官行为。

茶会演说 分享神韵之美

享誉全球的神韵艺术团和神韵交响乐团莅临台湾巡回演出时,主办单位会在各城市举办分享神韵之美的茶会。在南部地区,演讲轻松幽默的周明辉是最年轻最受欢迎的讲师。

周明辉表示,修炼大法让他领悟到人的身心灵提升之后,有自我疗愈的能力。这也是为什么许多法轮功学员不看病的原因。他发现,传统的美好的艺术,像神韵艺术团和交响乐团的演出能启迪善念,鼓舞人心,带来喜悦。

为了当一个称职的神韵推广志工,周明辉注重形像,不断充实相关知识。他希望,自己能够把修炼中所得的智慧和体会,结合现代的科学观念,用浅白的语言和民众分享神韵的美好。

修炼是人生最好的选择

从小对人生充满好奇的周明辉,想知道健康、快乐的答案。成为精神科医师,让他认识了许多健康与快乐的科学方法,但也看到了更多治不好的病人。他说:“人的一生有太多的不如意,是无法用科学解决的。发现走上修炼之路,能够将这些不如意化做提升自己的动力。”

“如果没有修炼,我可能在挫折中垂头丧气”,周明辉说,“现在,我学会把人生中的难关当作是提升心性的机会,静下心来向内找,让自己变成更好的人,人生更美好的风景,就在眼前!”◇

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论